Грог — это очень вкусный и
пряный согревающий напиток. Грог готовится с алкоголем, но так как мой
сын подсел на Балтийском море на грог, то и дома теперь у нас готовится
именно безалкогольный вариант. В гроге особую нотку придают цитрусовые:
апельсин, лимон, грейпфрут. Да и специи употреблять можно по вкусу.
Грог подается в горячем виде. Перед употреблением нужно дать настояться
грогу 10-15 минут. Подается грог с кусочками апельсина и лимона.
Нам понадобится:
цедра 1 лимона
1 л воды
1 палочка корицы
2 бадьяна
5 гвоздик
кусочек мускатного ореха
7 коробочек кардамона
3 горошка перца
сахар или мед по вкусу
3 ст.л. черного чая
апельсин, лимон
Лимон хорошо помыть и снять с него цедру. В кастрюлю налить воду и
добавить цедру. Довести до кипения и варить около 5 минут. Апельсин
порезать кружочками, несколько оставить для подачи. Добавить к лимонной
воде все остальные ингредиенты кроме сахара/меда. Кипятить около 10-15
минут. За это время чай заварится, а специи раскроют свой аромат. В
конце добавить сахар/мед. Подавать грог горячим и процеженным с
добавлением кусочков апельсина.