Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Булочки с маком и изюмом


  • 200 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2,5 стакана муки,
  • 75 г изюма,
  • 3 ст.л. мака.

  1. Изюм залить горячей водой на 10 минут, воду слить и обсушить изюм на салфетке. Затем в изюм добавить щепотку муки, перемешать.
  2. В маленькой кастрюльке вскипятить полстакана воды, всыпать мак, дать покипеть одну минуту. Огонь выключить, дать маку постоять минут 10. Затем мак процедить, дать стечь воде.
  3. В теплом молоке хорошо растворить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки, размешать и оставить на 10 минут.
  4. В миске смешать растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар и яйцо.
  5. В опару всыпать стакан просеянной муки и перемешать. Влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм. Перемешать.
  6. Потом всыпать еще полстакана просеянной муки, перемешать и добавить мягкое сливочное масло. Хорошо вымешать, чтобы масло распределилось равномерно.
  7. Добавить остальную просеянную муку и замесить тесто, по необходимости добавляя еще пару столовых ложек муки. Тесто накрыть и поставить в тепло на 1 час на расстойку.
  8. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки.
  9. Подошедшее тесто слегка обмять, поделить на 10 шариков, уложить неплотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
  10. Духовку включить на 200 градусов С.
  11. Булочки с маком и изюмом смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
  12. Выпекать булочки в духовке до золотистого цвета.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Бифштекс, ростбиф и отбивные котлеты из баранины можно есть полуподжареными. Свинину и телятину всегда прожаривайте до полной готовности.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное