Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Профитроли со сливочным кремом


Заварное тесто:

  • 1,5 стакана воды,
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1,5 стакана муки,
  • 4 яйца.

Крем:

  • 1 банка сгущённого молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г чернослива.

  1. В кастрюльку налить воду, добавить сливочное масло, соль, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку и интенсивно взбить тесто.
    • Тесто должно собраться в комок и отходить от стенок кастрюли.
  2. Остудить тесто до 60 градусов. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая тесто.
  3. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с звездчатой насадкой.
  4. На выстланный пергаментом противень отсадить башенки диаметром 2 см.
  5. Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку.
  6. Выпекать профитроли 10 минут. Затем уменьшить температуру до 200 градусов. Выпекать еще 10-15 минут.
  7. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить профитроли на 5 минут, чтобы остыли.
  8. Для крема чернослив помыть и измельчить в блендере до состояния пасты.
  9. Взбить сгущёнку со сливочным маслом до состояния однородного крема. Добавить чернослив, взбить до однородности.
  10. Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Проткнуть пирожные и наполнить кремом.
  11. Готовые домашние профитроли глазировать растопленным шоколадом и посыпать измельчённым грецким орехом. Ну или просто посыпать сахарной пудрой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Оттаявшее мясо нельзя замораживать повторно, оно становится дряблым, невкусным и малопитательным.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное