3 ч.л. уксусной эссенции 70% (или 1 стакан уксуса 9%),
2 ст.л. сахара,
4 ч.л. соли,
2 лавровых листа,
5 шт. чёрного перца горошком,
2 шт. гвоздики.
Очищенные и вымытые грибы отварить до готовности (примерно 20-25 минут). Слить на дуршлаг.
Сваренные грибы положить в маринад (для маринада все ингредиенты смешать).
Варить 15-20 минут.
Маринованные в уксусе грибы переложить в простерилизованные банки до плечиков, залить оставшимся маринадом.
Банки закатать. Хранить до зимы в тёмном прохладном месте.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Потускневшую краску на рамах, подоконниках и дверях можно отполировать до блеска так называемым опилочным составом: 2 ст.л. уксуса на литровую банку просеянных опилок.