На дно формы красиво выложить любые овощи и залить замоченным желатином. Убрать в холодильник до полного застывания.
Далее торт-салат с селёдкой собирается слоями:
2 вареных яйца, нарезанных на кубики,
1 вареная картофелина - тоже кубиками,
1 вареная морковка - кубики,
2 полоски филе селедки (или 1 целая) нарезать кусочками,
2 пластины черного хлеба,
400 мл сметаны 10% + 100 мл майонеза (точность не обязательна) смешать с 20 г желатина + воды, чтоб покрыло желатин.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Перед подачей на стол форму с закусочным тортом перевернуть на блюдо.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи, содержащие небольшое количестов воды как, например, морковь, картофель, капуста, горох требуют добавления большего количества воды для приготовления в микроволновке (вода должна скрывать дно посуды) и готовятся более длительное время.