Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Пирог трех королей (Рождественский хлеб)


Для теста:

  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 500 г муки пшеничной в/с,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 60 г масла сливочного,
  • 1 яйцо,
  • 200 мл молока,
  • 50 мл сока апельсинового,
  • цедра одного лимона,
  • мускатный орех, кардамон, корица, изюм - по вкусу.

Для обмазки перед выпечкой:

  • одно яйцо слегка взбить с двумя ложками молока,

Для обмазки после выпечки:

  • сливочное масло,

Для украшения:

  • лепестки миндаля.

У пирога «трех королей» получается пушистый и воздушный мякиш.

Рождественский хлеб

  1. Тесто вымесить в хлебопечке, сложив необходимые для теста ингредиенты по инструкции.
  2. Затем разделать и сформировать ромашку.
  3. Поставить на расстойку на один час.
  4. Смазать ромашку яично-молочной смесью и выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
  5. Готовый рождественский хлеб смазать растопленным сливочным маслом и украсить миндальными лепестками.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обычно внутреннюю камеру холодильника моют теплым содовым раствором. А вот алюминиевый испаритель мыть этим раствором нельзя.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное