2-3 маленьких или 1 большой (грамм 500-600) кабачок,
1 яйцо,
щепотка соли,
2 ст.л. муки.
Кабачки натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо и щепотку соли. Взбить вилкой до появления воздушной пены. Добавить 2 ст.л. муки. Тесто должно быть как густая сметана. Если густовато - можно развести молоком.
Выпекать на растительном масле (мне нравится на подсолнечном нерафинированном) как обычные оладьи - на сковороде на небольшом огне до появления румяной корочки.
Чтобы добиться нужного вкуса овощного супа, не добавляйте в начале приготовления всей приправы полностью. Готовый суп будет пересолен. В этом случае добавьте порезанные помидоры и доведите суп до кипения. Вкус помидоров ослабляет вкус соли.