Помидоры разрезаются на 2 части, крупные можно на 4-8, прямо вместе с "попкой".
Кладутся в кастрюлю и на небольшом огне греются, чтобы пустили сок. Чуть помешивать. Это буквально несколько минут.
Потом пропустить через любой блендер (я использовала погружной) и протереть через сито. Протираются прогретые и проблендеренные помидоры очень легко и быстро. Остается лишь небольшая кучка шкурки и семечек.
Получившийся домашний томатный сок довести до кипения, прокипятить буквально минуты две.
Разлить по стерилизованным банкам, закатать (я использую винтовые крышки).
Чтобы снять с пальца туго сидящее кольцо, попробуйте подсунуть под кольцо нитку и намотать ее на палец, плотно, виток за витком, начиная от кольца, через сустав до середины пальца. Затем, взявшись за конец, просунутый под кольцо, начинайте сматывать нитку. И кольцо снимется с пальца.