1 кг (чищеных!) кабачков и баклажан (у меня кабачки 700 г, баклажаны 300 г),
700 г помидоров свежих (у меня красные и желтые),
200 г моркови,
2-3 луковицы,
1 ст.л. с горкой соли,
3 ст.л. подсолнечного масла.
Как приготовить кабачково-баклажанную икру в мультиварке:
Овощи тонко нашинковать и положить их в мультиварку.
Добавить соль и масло.
Включить режим "Тушение" на 1,5 часа.
Затем горячим измельчить в комбайне до пюреобразного состояния, это примерно 1 минута.
Остудить.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Из прокисшего молока можно приготовить творог. Нагрейте кислое молоко в кастрюле на слабом огне до появления сгустков. Затем кастрюлю быстро охладите, после чего отцедите массу через марлю. Дайте творогу стечь в течение 1-2 часов.