2 антрекота свинины (я брала 2 шт., получилось 4 шницеля),
1 яйцо,
1 ст.л. молока,
мука,
панировочные сухари,
соль и перец по вкусу,
топлёное масло для жарки (свежее сливочное масло не рекомендуется брать, т.к. оно будет подгорать и дымить).
Мясо отбить молоточком с двух сторон (сильно отбивать не надо, иначе мясо будет сухим). Натереть свинину с двух сторон солью и перцем (можно любимыми приправами).
На сковороде разогреть топлёное масло.
Отбивные запанировать сначала в муке, затем окунуть во взбитое с молоком яйцо с щепоткой соли. Потом хорошенько обвалять в сухарях, чуть утрамбовывать руками, чтобы сухари плотно пристали к мясу.
Жарить каждый шницель на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Если шницели чуть поднимутся во время жарки, то перевернув на другую сторону, жарить, слегка придавив лопаточкой.
Чтобы улучшить вкус свежеприготовленной рыбы, достаточно посыпать ее чесночным порошком, который по вкусу отличается от обычного чеснока и всегда доступен в супермаркетах.