У меня дома кофемашина, поэтому латте приготовить легко: сварить кофе, а молоко взбить специальным взбивателем для молока.
Конечно, можно кофе сварить в турке, а тёплое молоко взбить специальным приспособлением или миксером до устойчивой пенки.
Взять высокий стакан и аккуратно вылить в него молоко, чтобы пенка не осела. Затем очень тонкой струйкой влить кофе (можно ложкой аккуратно по стеночке или по острию ножа лить). Если это сделать неспешно, то слои молока с кофе не перемешаются.
Кастрюлю с бульоном накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Как только бульон закипит, снять кастрюлю с огня, дать бульону отстояться 15-20 минут, а затем осторожно, не взбалтывая, процедить через салфетку.