Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Мидии с лимоном


  • 2 кг свежих мидий,
  • 100 г соли,
  • 2 ст.л. чёрного молотого перца,
  • 2-3 ст.л. семян укропа или тмина,
  • 200 мл свежевыжатого лимонного сока или примерно столько же уксуса.

  1. Мидии заливаем холодной водой, хорошо промываем и отбираем повреждённые и открытые ракушки - это уже умершие. Употреблять их нельзя во избежание отравления.
  2. В пяти литровой кастрюле разогреваем до кипения 1 литр воды, добавляем в неё соль, чёрный молотый перец, семена укропа или тмина (с обоими вкусно).
  3. Вливаем 200 мл свежевыжатого лимонного сока или примерно такой же крепости разведённого уксуса.
  4. Как только вода закипит, выкладываем мидии, и накрываем крышкой.
  5. Через 5 минут хорошенько встряхиваем кастрюлю с закрытой крышкой так, чтобы мидии в ней переместились сверху вниз, или просто перемешиваем.
  6. Как только все мидии откроются (они открываются уже под действием пара примерно на 8-10 минуте), вытаскиваем их на блюдо и поедаем, доставая из открытых ракушек.
  7. Ну и на наш вкус - холодненькое пиво... Ну а в пост - без, конечно!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Молочные супы и каши будут вкуснее и полезнее, если вскипятить молоко и отварить крупу, потом соединить. Молоко не потеряет полезные аминокислоты.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное