3 желтка (белки у меня в другой салат очень нужны были),
100 г сыра,
2 ст.л. оливкового масла,
3-5 ст.л. майонеза.
Украшение салата:
укроп.
Курицу отварить, остудить и разобрать на волокна.
Белые грибы отварить и обжарить на половине оливкового масла (у меня были уже отварные в морозилке).
Отдельно пожарить нарезанный кубиками лук.
Картофель, морковь и яйца отварить. По отдельности натереть.
Собираем слоёный салат с курицей и грибами:
немного картофеля,
грибы,
лук,
курица,
1-1,5 ст.л. майонеза,
оставшийся картофель,
1-1,5 ст.л. майонеза,
морковь,
желтки,
1-1,5 ст.л. майонеза,
натёртый сыр.
Украшение салата фигуристкой:
Укроп мелко нарезать.
Бильман в шпагате на обе ноги наша девушка относительно недавно осилила на полу, поэтому и решила разместить этот силуэт на салате, только ещё добавила надпись.
Для этого я увеличиваю картинку до нужного мне размера, добавляю текст. Печатаю на принтере, а затем вырезаю.
Выложила трафарет на салат, засыпала укропом и аккуратно сняла бумагу.
Если вдруг укроп попал в ненужное место, то он убирается лезвием ножа.