Для приготовления необходимо:
3-4 картофелины, 1/2 ст. сметаны, 100 гр. молока, 100 гр. тертого сыра, соль, черный молотый перец - по вкусу
...
Способ приготовления:
Картофель отварить... слить воду и приготовить пюре, используя теплое молоко...
Отдельно взбить сметану, смешать с тертым сыром, приправить солью,
поперчить и залить этой смесью картофельное пюре...
Запечь в духовке до образования поджаренной корочки
...
Совет № 1: Чтобы проверить, сварилась ли картошка, проткните ее ножом. Если поднимая нож, увидите,
что картофелина на нем не держится, это значит, что она готова...
Совет № 2: Для аромата можно добавить молотый или тертый мускатный орех...
Совет № 3: Еще не очень сильный ожог можно лечить картошкой. Разрежьте картофелину и срезом потрите место ожога. Боль пройдет...
Время приготовления 40-50 минут... Приятного аппетита!
Можно поделиться рецептиком Вашего любимого блюда, написав мне Волшебнице на e-mail: romanata@mtu-net.ru
Приятного Вам аппетита!
С Уважением, Романова Наталья.