Для приготовления необходимо:
200 г нежирного творога, 200 г маргарина, 2 ст. муки, 1 яйцо,
0,5 чайн. ложки пищевой соды, соль по вкусу, 150-200 г мармелада, сахарная пудра
...
Способ приготовления:
Возьмите 200 г нежирного творога... тщательно протрите его через сито или дуршлаг.
Добавьте к протертому творогу 200 г размягченного сливочного маргарина, 2 ст. пшеничной муки,
1 яйцо, соду, предварительно погашенную уксусом, посолите смесь по вкусу...
все тщательно перемешайте... Затем накройте полотенцем и дайте немного постоять.
Посыпьте на стол немного муки, раскатайте тесто как можно тоньше.
Нарежьте его на ровные треугольники. Мармелад также порежьте на небольшие кусочки.
На широкий конец треугольника положите кусочек мармелада и аккуратно заверните в виде рогалика.
Хорошо разогрейте духовку... на противень положите бумагу для запекания или
смажьте его растительным маслом... выложите на противень готовые рогалики и
выпекайте в умеренно разогретой духовке до готовности...
Совет № 1: Вместо мармелада можно использовать любой джем или конфитюр, главное, чтобы он не был слишком жидким...
Совет № 2: Выложите их на большое блюдо, остудите и перед тем, как поставить на стол,
посыпьте заранее приготовленной сахарной пудрой.
Для этого несколько столовых ложек сахарного песка измельчите в обычной кофемолке...
Совет № 3: Подавайте в качестве десерта к чаю или кофе...
Время приготовления 40-55 минут... Приятного аппетита!
Можно поделиться рецептиком Вашего любимого блюда, написав мне Волшебнице на e-mail: romanata@mtu-net.ru
Приятного Вам аппетита!
С Уважением, Романова Наталья.