Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Готовим кисель


Рецепты

Лучшие рецепты:


Соус «Маринара»


Вкусная детская пицца


Крабовый салат с кукурузой в тюльпанах из томатов


Рыбный пирог


Слоеный пирог с сыром


Картофельные клецки


Самые простые рецепты супов


Помидоры под пушистой шубкой


Рататуй классический


Апельсиновый саварен


Ванильный кулич

РЕЦЕПТ ДНЯ: Готовим кисель

* Варите кисель на молоке в кастрюле с толстым дном – тогда молоко не пригорит.

* С той же целью кисель варят только на медленном огне.

* Варите кисель в эмалированной, а не в алюминиевой кастрюле, иначе напиток потемнеет и приобретет неприятный вкус.

* Крахмал для киселя разводят водой или молоком и вливают в кастрюльку весь сразу (а не постепенно). Лить его нужно к стенкам кастрюли, а не в середину. Сразу размешать.

* После того, как вы влили в кисель крахмал, его нужно только довести до кипения, но не кипятить.

* Если добавить в кисель немного лимонного сока, его вкус от этого только выиграет. А фруктовый кисель, кроме того, после варки сохранит свой насыщенный цвет.

* Если хотите, чтобы кисель был нежным на вкус, используйте кукурузный, а не картофельный крахмал.

* Если кисель, разлитый по формочкам или стаканам, сразу же присыпать сверху сахаром – тогда на его поверхности не образуется пленка.

* Чтобы кисель не прилип к стакану или форме, их предварительно смачивают холодной водой, а только потом заполняют горячим киселем.

А вот несколько вкусных рецептов:


Кисель из клюквы


300 г клюквы

1,5 ст. сахара

1,5 ст.л. крахмала

1 л кипяченой воды

Ягоды растолочь в ступке или взбить блендером. Сок отжать.

Отжимки переложить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения, а затем процедить.

Отвар смешать с сахаром и еще раз довести до кипения; в это время крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и процедить, а затем добавить в отвар. Влить в сироп. В конце добавить сок.

Кисель из чая

1 ст. крепко заваренного чая

0,5 л сливок

3 яйца

3 ст.л. сахара

1 лимон

3 ст.л. крахмала

С лимона на мелкой терке натереть цедру. Лимон очистить от кожуры и выдавить сок.

Сливки вскипятить с 1 ст.л. сахара.

Желтки отделить от белков. В желтки вмешать 2 ст.л. сахара, цедру и разведенный в чае крахмал. Влить в горячие сливки.

Смесь оставить на медленном огне, постоянно помешивая.

В это время быстро взбить белки с лимонным соком и добавить в смесь. Проварить и разлить в порционную посуду. Подают чайный кисель холодным.

Кисель яблочно-облепиховый:

3 яблока

1/2 ст. облепихи

3 ст. воды

4 ст.л. сахара

1 ст.л. крахмала

1 ч.л. сахарной пудры

Яблоки нарезать дольками и поместить в 0,5 л горячей воды. Варить на медленном огне до размягчения, а затем протрите яблоки и смешайте с отваром. Добавьте сахар.

Облепиху протереть, всыпать в яблочное пюре-отвар, вскипятить.

Крахмал залить 1 ст. холодной воды и добавить в отвар, вскипятить. Варить до загустения. Подавать охлажденным, каждую порцию присыпать сахарной пудрой.

Источник: http://www.nashirecepty.ru/

В избранное