Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Как сделать сырное суфле


Рецепты

Лучшие рецепты:


3 быстрых и вкусных салата для ленивых!


Диетическая творожная запеканка с клубникой


Суп с зеленым горошком и с ветчиной


Салат "Мужская сила"


Блинный шоколадный торт


Апельсиново-винный соус


Блины с салатом из сельди


Торт "Бисквитное наслаждение"


Яблочный пай


Тушеная баранина


Вкусный и простой сырно-луковый супчик


Говядина в лимонном соусе


Рецепты пасхальных куличей


Котлеты из сельдерея с грибами


Подлива к блинчикам "Суже"

РЕЦЕПТ ДНЯ: Как сделать сырное суфле

Франция славится своими кулинарными изысками. Много привычных нам блюд родом из этой страны, жители которой заслужили славу гурманов. Франция подарила миру и нежное суфле. Основной его ингредиент – взбитые яичные белки, отвечающие за легкость и воздушность готового блюда.

Суфле – блюдо универсальное, для его приготовления можно использовать самые разные продукты (овощи, рыбу, мясо, сыр, зелень). Правильно приготовленное суфле с успехом украсит воскресный семейный завтрак.

Приготовить суфле не так уж и сложно – главное, в точности соблюдать технологию. Предлагаю вам рецепт сырного суфле. Секретами его приготовления поделилась моя знакомая, живущая в старинном французском городе Авиньоне.

Классическое сырное суфле: ингредиенты

∙ 5 яиц;
∙ 2 ст. л. сливочного масла;
∙ Пшеничная мука – 3 ст. л.
∙ 370 мл теплого молока;
∙ 300 г твердого сыра (по возможности, возьмите Чеддер);
∙ 2 ст. л. тертого сыра (пармезан);
∙ щепотка мускатного ореха;
∙ ½ ч. л. соли;
∙ ½ ч. л. кайенского перца.

Как сделать сырное суфле:

∙ разогреваем духовку;

∙ смазываем формочки для суфле при помощи кисточки сливочным маслом;

∙ натертый сыр «Пармезан» смешиваем с мукой и посыпаем смесью формочки;

∙ в кастрюльке с толстым дном растапливаем остальное масло на слабом огне;

∙ тонкой струйкой всыпаем в масло муку, постоянно помешиваем в течение 2-3 минут;

∙ половину молока вливаем в кастрюльку, постоянно помешиваем венчиком, пока масса не станет однородной и не начнет густеть;

∙ постепенно тонкой струйкой вливаем остатки молока, постоянно помешиваем;

∙ доварим соус еще около 5 минут на медленном огне;

∙ снимаем с огня и добавляем в соус бешамель соль и специи (перец и мускатный орех), все хорошо перемешиваем;

∙ аккуратно отделяем белки от желтков;

∙ в соус всыпаем сыр Чеддер, постоянно перемешиваем, ждем, пока сыр полностью расплавится;

∙ снимаем соус с огня, аккуратно вводим в него желтки, тщательно перемешиваем;

∙ ставим кастрюльку с соусом охлаждаться;

∙ белок с солью (солим чуть-чуть) взбиваем при помощи миксера в охлажденной посуде. Белковая масса должна стать такой плотности, что если перевернуть емкость с белками, они так и останутся в тарелке. Белок деревянной ложкой перекладываем в теплый соус и тщательно перемешиваем.

∙ перекладываем ложкой суфле в формочки на 3/4;

∙ формочки ставим в духовку и выпекаем 10 минут при температуре при 220 гр.

Через 10 минут суфле следует проверить, нажав пальцем на шапочку или проткнув спичкой. Если они еще не пропеклись, ставим еще минут на 5 в духовку, обязательно снижая температуру до 180 гр.

Важно не передержать сырное суфле в духовке. Идеальное, правильно приготовленное суфле должно получиться очень нежным внутри и с аппетитной корочкой снаружи.

Как только суфле будет готово, немедленно подавайте его к столу.

Источник: http://aquamaniya.ru/kak-sdelat-syrnoe-sufle/

В избранное