Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Сельдь под шубой. Рулет.


Рецепты

Лучшие рецепты:


Ликер малиновый


Салат «Мимоза» с горбушей


Пасхальные колечки из сдобного теста


Блины с апельсинами


Вишнево-ореховый штрудель


Грушовый десерт с йогуртом (фоторецепт)


Простые котлеты с сыром


Салат Сельдь под шубой


Пряная семга в апельсиновом соке


Быстрые салаты с зеленым горошком


Пасха обыкновенная


Рыба домашнего засола


Бутерброд с ветчиной


Банановое парфе


Пасха творожная с курагой

РЕЦЕПТ ДНЯ: Сельдь под шубой. Рулет.

Для тех, кто любит сельдь под шубой нашла этот рецепт, попробовала, немного изменила на свой вкус и получилось просто супер!

2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра (Я делая без него)
Пакет майонеза, я люблю жирный, беру 72% и выше
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).

Остудить и перемешать с майонезом.

Свеклу, морковь и картофель натереть на мелкой тёрке. Картофель натирайте пока теплый, так он меньше склеивается. Можно картофель натирать и на крупной,средней терке, это уже кому как нравится.

Сельдь порезать кусочками или полосками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).

К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем). Свеклу предварительно попробовать, залог вкусного салата- это сладкая свекла.

Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси. Я делаю без сыра, мне привкус не нравится, это на любителя.

Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.

Следующий слой - морковь,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.

После моркови идёт слой картофеля ( с 2-3 ст.л. смеси). Если желатин с майонезом застыли, просто разогрейте их, чтобы была жидкая консистенция.

Все слои обязательно присолите.

Посередине картофельного слоя нужно положить кусочки филе сельди.

Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием). Если когда-нибудь делали суши, то это у Вас получится без труда и посторонней помощи.

Края плёнки завернуть/
Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.kamelek.com/view_post_kk.php?kk1=2&kk2=1&kk3=1

В избранное