Тесто: 200 г муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2
стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.
Начинка: 200 г сыра, 500 г очищенных, разрезанных на толстые
ломтики помидоров, 5 сарделек, черный или красный молотый
перец, соль, 1-2 столовые ложки растительного масла.
Замесить дрожжевое тесто, оставить на час, чтобы оно подошло,
еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Форма
должна быть достаточно высокой, т.к. пицца во время запекания
поднимается. Тесто смазать маслом, посыпать мелко нарубленным
или натертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных
от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки разрезать
вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить соль, красный
или черный перец, сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать в
духовом шкафу в течение 20-30 минут на среднем жару.