Баклажаны - 3-4 средних, помидоры - 2 штуки, лук - 1 головка,
чеснок - 3-4 зубка, гранатовый сок - 1/2 ч. ложки, соль -
1/2 ч. ложки, перец по вкусу.
Баклажаны помыть, наколоть в нескольких местах и положить на
тарелке в печь. Запекать при полной мощности 5-6 минут,
баклажаны перевернуть и продолжать процесс еще 5-6 минут.
Помидоры, репчатый лук мелко нарезать, перемешать, добавить
толченые зубчики чеснока и пассировать 2 минуты в печи. Ложкой
вынуть сердцевину из печеных баклажан. Смешать с
пассированными овощами, добавить соль, перец, мелко
нарубленную зелень. 1/2 ч. ложки гранатового сока или
разведенного уксуса.