Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать.
Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.
Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковороду и поместить в холодную духовку. Тушить 1,5 часа при 220С.
Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.
Примечание
Газета "Кулинарные хитрости"
Оладьи из кабачков
Состав
мука - 1 стакан
кабачки очищенные - 400 г
сахар - 4 ч.л.
яйца - 1
соль - 1/2 ч.л.
сода - на кончике ножа
масло растительное
Приготовление
Кабачки очистить от кожицы и натереть на самой мелкой терке. В массу вмешать яйцо, муку, сахар, соль, соду.
Массу брать ложкой и выкладывать в сковороду. Обжаривать с двух сторон.