Муку размешать с сахаром, солью и содой. Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки. Добавить 1 яйцо и 1 протертое в пюре яблоко. Замесить тесто и убрать в холодильник на время приготовления начинки.
Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде на среднем огне растопить 1 ст.л. сливочного масла, всыпать сахар и при помешивании довести сахар до легкого коричневого цвета. Положить нарезанные яблоки, перемешать и тушить 2-3 минуты.
Творог растереть с крахмалом и осторожно подмешать яблоки.
Тесто раскатать в прямоугольник. На половину выложить начинку, закрыть второй частью, защипать. Выпекать при 180-200С около 30 минут.
Готовый батон посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Газета "Кулинарные хитрости"
Сладкий перец в маринаде с яблоками
Состав
На 10 поллитровых банок:
перец сладкий - 4 кг
яблоки - 1 кг
корица - 2 ч.л.
Маринад:
вода - 1 л
сахар - 40 г
соль - 30 г
уксус 6% - 300 г
корица молотая - 1 ч.л.
Приготовление
Для маринования использовать желтые и красные плоды перца и неокрашенные сорта яблок. Перец очистить, разрезать на половинки, бланшировать 2-3 минуты и охладить. Яблоки разрезать на 4 дольки, удалить семена, бланшировать 1-2 минуты и охладить.
В банку слоями уложить яблоки и перец. Залить маринадом и пастеризовать при 90С: 0,5 л - 20 минут, 1 л - 25 минут.