Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Impraimis предлагает попробовать


Информационный Канал Subscribe.Ru

Яблочно-творожный батон

 

Состав

мука - 2-2,5 стакана

масло сливочное - 150 г

яйца-  1

сахар - 1/2 стакана

сода - 1/4 ч.л.

соль - 1/3 ч.л.

яблоки - 1

 

Начинка:

яблоки твердые - 4-6

творог - 200 г

крахмал -1 ст.л.

сахар - 2/3 стакана

масло сливочное - 1 ст.л.

Приготовление

Муку размешать с сахаром, солью и содой. Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки. Добавить 1 яйцо и 1 протертое в пюре яблоко. Замесить тесто и убрать в холодильник на время приготовления начинки.

 

Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде на среднем огне растопить 1 ст.л. сливочного масла, всыпать сахар и при помешивании довести сахар до легкого коричневого цвета. Положить нарезанные яблоки, перемешать и тушить 2-3 минуты.

Творог растереть с крахмалом и осторожно подмешать яблоки.

 

Тесто раскатать в прямоугольник. На половину выложить начинку, закрыть второй частью, защипать. Выпекать при 180-200С около 30 минут.

Готовый батон посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Газета "Кулинарные хитрости"

 

Сладкий перец в маринаде с яблоками

 

Состав

На 10 поллитровых банок:

перец сладкий - 4 кг

яблоки - 1 кг

корица - 2 ч.л.

 

Маринад:

вода - 1 л

сахар - 40 г

соль - 30 г

уксус 6% - 300 г

корица молотая - 1 ч.л.

Приготовление

Для маринования использовать желтые и красные плоды перца и неокрашенные сорта яблок. Перец очистить, разрезать на половинки, бланшировать 2-3 минуты и охладить. Яблоки разрезать на 4 дольки, удалить семена, бланшировать 1-2 минуты и охладить.

В банку слоями уложить яблоки и перец. Залить маринадом и пастеризовать при 90С: 0,5 л - 20 минут, 1 л - 25 минут.

Примечание

Газета "Кулинарные хитрости"


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное