Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Impraimis предлагает попробовать


Информационный Канал Subscribe.Ru

Мясо кусочками в фольге

 

Состав

свинина - 500-800 г

лук - 1

кетчуп - 2 ст.л.

майонез - 1 ст.л. с горкой

соль - 1 ч.л.

перец черный - 0,5 ч.л.

Приготовление

Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Со свинины срезать все сало. Если мясо будет мариноваться короткое время, то ломтики предварительно отбить.

Луковицу натереть на терке, смешать с кетчупом, майонезом, солью и перцем.

Мясо сложить в миску, промазывая смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на срок от 30 минут до 12 часов.

Фольгу свернуть пополам и выложить 1 или 2 (друг на друга) ломтика мяса. Боковые края фольги завернуть на три оборота, а верх - на один оборот, оставив в центре небольшое отверстие для выхода пара.

Мясо в фольге уложить на сковороду или противень. Запекать в духовке при 220С 30-40 минут.

Верх фольги раскрыть, огонь прибавить и запекать еще 10 минут до легкого зарумянивая.

 

Из сока, оставшегося в фольге, можно приготовить соус. Если сока осталось много, то просто слить его в сковороду. Если сок испарился и в фольге осталась румяная корочка, то влить в фольгу 2-5 ст.л. кипятка или подогретого вина и, помешивая деревянной лопаточкой, растворить мясной сок. Слить жидкость в сковороду. Далее в жидкость можно добавить еще вина (пива, бульона) и уварить. Для получения соуса более мягкого вкуса, в него можно добавить сливки. Сливок берется в 2 раза больше, чем мясной жидкости.

Примечание

Газета "Кулинарные хитрости"

 

Пончики с печенью

 

Состав

тесто дрожжевое - 400 г

печень куриная - 200 г

лук - 1

соль

перец

масло растительное для фритюра

Приготовление

Лук нарезать и обжарить на растительном масле без запаха до прозрачности. В лук положить обмытую куриную печень и потушить на слабом огне под крышкой до готовности. Посолить и поперчить по вкусу, слегка остудить и прокрутить через мясорубку.

Тесто разделить на шарики размером чуть больше грецкого ореха. Шарики раскатать в небольшие лепешки, в середину каждой положить печеночный фарш. Края лепешек собрать в одну точку и тщательно залепить.

Оставить пончики на столе на 15-20 минут для расстаивания.

Обжарить во фритюре до интенсивного красно-коричневого цвета.

 

 

Примечание

Газета "Кулинарные хитрости"


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное