Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт десерта для четверга от Cooking-Book.RU


Служба Рассылок Subscribe.Ru


Сегодня:
11 апреля 2002 года
Четверг

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N95 [Постный грибной стол, постная выпечка, тайская кухня, мангостан и многое другое...]
  • Именины Ивана, Кирилла и Марка;
  • четвертая неделя Великого поста;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор :(

    У корейского старичка Чон Ду Вана есть три собаки. Их зовут Завтрак, Обед и Ужин.

    Знаете ли вы...

    что тайский суп том ям кунг традиционно готовится в специальной кастрюле, устроенной по принципу самовара. Кастрюля-самовар с готовым супом ставится в центре стола, каждый наливает в свою тарелку суп с креветками, а остальная часть блюда с травами и пряностями продолжает томиться.

    Полезные советы

    Желе и мусс не следует хранить при минусовой температуре, это ухудшает его вкус и внешний вид.

    Cooking-Book.RU выпуск #95
    * Постный грибной стол
    * Русская кухня: постная выпечка
    * Сонгкран - Новый год в апреле
    * Библиотека: готовим по-тайски
    * Рецепты тайской кухни
    * Кое-что о мангостане
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Мусс шоколадный слоистый

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    желатин - 1 пакетик (15г);
    шоколад белый, молочный и черный - по 2 плитки (3 по 200г);
    яйцо (желтки) - 2 шт.;
    яйцо 4 шт.;
    сахар - 6 ст.л.;
    ликер - 4 ст.л.;
    кофе - 4 ст.л.;
    сливки жирные - 800 мл

    В 2-х небольших емкостях замочите в холодной воде по половине нормы желатина. Белый и молочный шоколад по отдельности измельчите и растопите на водяной бане. Взбейте на водяной бане отдельно по 1 желтку с 2 яйцами и 2 столовыми ложками сахара до образования кремообразной массы. Желатин растворите в пропорциях взбитых яиц.

    Для получения белого мусса во взбитую массу влейте ликер и при помешивании добавьте расплавленный белый шоколад. Для темного мусса смешайте с взбитой массой кофе и расплавленный молочный шоколад.

    Взбейте в крутую пену по половине нормы сливок с 1 столовой ложкой сахара и аккуратно уложите в каждую из креманок с муссами. Третью часть темного мусса выложите в форму и поставьте в холодильник. Затем таким образом выложите в форму слоями весь мусс. Готовый мусс также поставьте в холодильник на ночь для застывания. Перед подачей опустите нож в горячую воду и разрежьте мусс на порции. Приятного аппетита!


    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное