Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт китайской кухни для понедельника от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru Новый модный поиск - www.lycos.ru


Сегодня:
15 апреля 2002 года
Понедельник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N96 ["Черепокожные" для поста, банановая кулинария, белорусская кухня и многое другое...]
  • Именины Поликарпа;
  • пятая неделя Великого поста;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Новоиспеченный новый русский приходит в дорогой ресторан в Париже. На него никто не обращает внимания. Ему надоело ждать, и он кричит громко:
    - Мне блюдо на штуку баксов!
    Проходящий мимо официант замечает:
    - Мы порции на четыре части не делим.

    Знаете ли вы...

    что в Китае считается, что пища людям дается небом, вследствие чего китайцам не знакомо понятие "перекусить". Принятие пищи всегда расценивается как момент приобщения к культуре нации.

    Полезные советы

    Чтобы ножи не пахли рыбой или луком их протирают солью, заваркой или растительным маслом.

    Cooking-Book.RU выпуск #96
    * Кое-что интересное о бананах
    * Банановая кулинария
    * Постные блюда из кальмаров
    * Рецепты белорусской кухни
    * Что пили на Руси
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Фрикадельки по-китайски

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для фарша:
    фарш свиной - 500г;
    креветки - 250г;
    консервированные каштаны - 6 шт.;
    лук репчатый - 2 небольшие луковицы;
    молотый корень имбиря (свежий) - 1 ч.л.;
    кунжутное масло - 1 ч.л.;
    соевый соус - 2 ст.л.;
    рисовая водка (или сухой херес) - 1 ст.л.;
    крахмал - 1.5 ст.л.;
    масло растительное - 5-6 ст.л.
    для гарнира:
    грибы сушеные - 8 шт.;
    капуста белокочанная - 1 маленький кочан
    для соуса:
    сахар - 1/2 ч.л.;
    бульон - 1/2 стакана;
    соевый соус - 2 ст.л.

    Фарш, мелко рубленые креветки, консервированные каштаны, нарезанный лук, измельченный имбирь и другие компоненты тщательно вымесить. Из полученного фарша слепить 6 фрикаделек. Грибы замочить в теплой воде, капусту порезать полосками. Половину капусты уложить на дно кастрюли. Фрикадельки обвалять в крахмале, разведенном в воде или бульоне и обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Затем фрикадельки вместе с грибами уложить в кастрюлю, сверху уложить оставшуюся капусту. Все полить соусом (приготовить заранее) и поставить на огонь. Довести до кипения и тушить на умеренном огне около 1 часа.

    Перед подачей на стол фрикадельки уложить на овощи. Приятного аппетита!

    Все для подготовки к Пасхе (рецепты куличей, творожных пасх, пасхальных баб, пасхальных яиц) Вы найдете здесь


    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное