Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Торт для пятничного чая от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru - www.lycos.ru


Сегодня:
19 апреля 2002 года
Пятница

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N96 ["Черепокожные" для поста, банановая кулинария, белорусская кухня и многое другое...]
  • пятая неделя Великого поста;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Врач - пациенту:
    - А если просто пить, а не напиваться - не пробовал?
    - Ну, вечером думаешь что пьёшь, а с утра оказывается - напился...

    Знаете ли вы...

    что писатель Рекс Тодхантер Стаут создал цикл остросюжетных романов, главные действующие лица которых - детектив Ниро Вульф, любитель крепкого чая и редких сортов орхидей, и его помощник Арчи Гудвин. Только необходимость оплачивать счета на любимые занятия частных детективов - выращивание орхидей в теплицах своего особняка и изысканные блюда, которые готовит личный повар, - может заставить их приступить к новому расследованию. Благодаря привычкам героев Стаут решает выпустить отдельным изданием "Поваренную книгу Ниро Вульфа". Вся серия детективов о Вульфе и Арчи Гудвине включает около 60 романов.

    Полезные советы

    Чтобы торт легко вынимался из формы, его после духовки нужно поставить на смоченное холодной водой полотенце.

    Cooking-Book.RU выпуск #96
    * Кое-что интересное о бананах
    * Банановая кулинария
    * Постные блюда из кальмаров
    * Рецепты белорусской кухни
    * Что пили на Руси
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Торт "ракушки"

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста:
    1 чашка муки;
    1 столовая ложка сахарного песка;
    1/2 чайной ложки соли;
    1/3 чашки холодного сладкого сливочного масла;
    2 столовые ложки холодной воды;

    Нагрейте духовку до 425 градусов. Просейте муку и смешайте с сахаром и солью. Настрогайте масло ножом в муку и перемешайте. Налейте воды, помешайте вилкой и сделайте шар из теста. Разделите его на шесть равных частей и раскатайте каждую на доске, посыпанной мукой. Каждый кружок поместите в форму для торта, прижмите и загните края. Заполните сырым рисом и поставьте в духовку на 12-15 минут. Выньте, удалите рис и заполните одной из следующих начинок:

    Вишневая начинка: 3/4 чашки сахарного песка; 1/2 чашки сухого белого вина; 2 столовых ложки коньяка; 1 чайная ложка лимонного сока; 1 фунт сладких вишен без косточек; 2 столовых ложки кукурузного крахмала; 1/4 чашки воды; 1 чашка сливок; протертая лимонная цедра. Смешайте сахар, вино, коньяк и лимонный сок в кастрюле. Доведите до кипения, помешайте и положите вишни. Варите на маленьком огне 7 минут. Снимите. Размешайте кукурузный крахмал в 1/4 чашки воды и добавьте в смесь. Поставьте кастрюлю на огонь и мешайте, пока смесь не загустеет. Снимите и охладите. Заполните каждую ракушку смесью. Взбейте сливки и положите в них лимуонную цедру. Украсьте верх каждой ракушки взбитыми сливками. Примечание: приготавливая тесто, можно его увлажнить вишневой наливкой вместо воды.

    Начинка из ревеня: 4 чашки мелко нарезанного ревеня; 1/2 чашки сухого белого вина; 1 2/3 чашки сахарного песка; 2 столовых ложки кукурузного крахмала; 1/4 чашки апельсинового сока; 1/4 чайной ложки мускатного ореха; Смешайте ревень, вино и сахар в кастрюле и вскипятите. Держите на маленьком огне, пока ревень не станет мягким. Смешайте крахмал с апельсиновым соком и влейте в кастрюлю, держа ее на маленьком огне и помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите, добавьте мускатный орех, помешайте, остудите и заполните "ракушки". Приятного аппетита!

    Все для подготовки к Пасхе (рецепты куличей, творожных пасх, пасхальных баб, пасхальных яиц) Вы найдете здесь


    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное