Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт четверга от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
20 июня 2002 года
Четверг

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #105 [О том, что приготовить из цуккини, как испечь безе, о мясе страуса и многое другое...]
  • Именины ВАЛЕРИИ, КАЛЕРИИ, МАРИИ, ФЕДОТА и БОГДАHА;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Внимательно изучив меню, посетитель ресторана спрашивает официанта:
    - Из чего делается ваше фирменное блюдо цыпленок а-ля Пежо?
    - Из цыпленка, попавшего под колеса машины нашего шефа.

    Знаете ли вы...

    что в Англию пунш был привезен в конце XVII столетия с Востока. Слово "пунш" происходит от древнеиндийского "панч", что обозначает "пять", так как именно пять основных частей пунша были когда-то обязательными. Это ром, вино, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика) и чай. В переводе с английского "рunch" означает спиртной напиток из рома, сваренного с сахаром, лимонным соком или другими добавками из фруктов. Наиболее употребительными добавками к пуншу в Англии были эль, ананас, апельсины, яйца.

    Полезные советы

    Если вы решили приготовить пирог или сварить варенье из яблок без кожицы, то очистить их можно следующим образом: опустите яблоки в кипящую воду на 2-3 секунды и кожица с яблок легко снимется.

    Cooking-Book.RU выпуск #105
    * Рецепты из безе (торты, пирожные, десерты)
    * Новости науки: курица без перьев
    * Готовим цуккини
    * Секрет турецких футболистов
    * Кулинарные новости с чемпионата мира по футболу
    * Экзотика: рецепты из страуса
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    осетрина или севрюга - 500г;
    лук репчатый - 4 шт.;
    морковь - 1 шт.;
    петрушка и сельдерей с кореньями - по 2 веточки;
    лавровый лист - 1 шт.;
    душистый перец - 3 горошины;
    пшеничная мука - 1 ст. л.;
    чеснок - 2-3 дольки;
    семена кинзы - 1/2 ч. л.;
    хмели-сунели - 1 ч. л.;
    грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан;
    ткемали, помидоры или тклапи;
    зелень (петрушка, кинза и укроп) - по вкусу;
    стручковый перец - по вкусу;
    соль.

    Осетрину или севрюгу сварить цельным куском до полуготовности с добавлением репчатого лука (одна головка), моркови, петрушки, сельдерея, лаврового листа, пушистого перца и соли. Затем рыбу вынуть из бульона и нарезать на маленькие кусочки. С поверхности бульона снять жир и слить в чистую кастрюлю, а бульон процедить.

    Все овощи положить в керамическую кастрюлю. Стручок острого красного перца нарезать узкими кольцами, очищенный лук кубиками, все положить с пряностями на овощи. Влить кокосовое молоко, чтобы оно покрывало овощи. Перемешать, закрытую кастрюлю поставить в духовку. Овощи тушить в духовке при температуре 200 градусов около часа. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное