Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт торта к чаю от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
21 июня 2002 года
Пятница

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #105 [О том, что приготовить из цуккини, как испечь безе, о мясе страуса и многое другое...]
  • Именины ВАСИЛИЯ, КОHСТАHТИHА и ФЕДОРА;
  • Якутский Новый год - праздник встречи лета;
  • Завтра (22 июня) - День летнего солнцестояния;
  • 23 июня - Троица;
  • 23 июня латышский праздник Лиго (день летнего солнцестояния, аналог дня Ивана Купалы у славян);
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Владелец ресторана официанту:
    - Я смотрю, вон тот тип в углу уже минут сорок лежит на столе. Почему ты его не выкинешь?
    - А я его бужу каждые десять минут, он просит счет и расплачивается.

    Знаете ли вы...

    что история сакэ теряется в глубине веков, известно только, что в хронике "Нихонги" 720 году нашей эры упоминается о подданных императора Сюдзин, поклонявшихся божеству рисового вина Омива-но ками. Кроме этого божества в японской мифологии существовало еще несколько мифических персонажей, связанных с рисовым вином - Мацуо дзиндзя и Умэми дзиндзя. Им посвящено несколько храмов Нара и Киото.

    Полезные советы

    Чтобы разрезанный лимон дольше хранился, заверните половинки в салфетку, слегка увлажненную уксусом, так чтобы разрезанная поверхность соприкасалась с влажной салфеткой.

    Cooking-Book.RU выпуск #105
    * Рецепты из безе (торты, пирожные, десерты)
    * Новости науки: курица без перьев
    * Готовим цуккини
    * Секрет турецких футболистов
    * Кулинарные новости с чемпионата мира по футболу
    * Экзотика: рецепты из страуса
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Торт-безе с лимонным кремом

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для безе:
    яйцо (белок) - 4 шт.;
    лимонный сок - 1 ч. л.;
    сахарная пудра - 100г;
    сахарный песок - - 100г;
    кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
    миндаль (тертый) - 12 ч. л.;
    миндальные орехи (измельченные) - 30г.;
    для лимонной начинки:
    кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
    яйцо (желток) - 4 шт.;
    сахарная пудра - 100г;
    сок и цедра -1 лимона и лайма;
    молоко - 1/2 стакана;
    сливки (жирные) - 1 стакана;
    для малинового соуса:
    малина (замороженная) - 200г;
    сахарная пудра - 1 ст. л.

    Нагрейте духовку. Выстелите два противня пергаментной бумагой. Взбейте белки в чистой миске до мягкой пены, добавьте лимонный сок и взбейте до густой пены. Добавляйте сахарную пудру и сахар по 1 ст. ложке, продолжая взбивать. Масса должна быть блестящей и упругой. Добавьте 1 ст. ложку кипятка и затем всыпьте кукурузный крахмал и миндальный порошок. Разделите полученную массу на две части и выложите слоем на выстеленные бумагой противни. Выпекайте в духовке на небольшом огне (140 град.) 20 минут, убавьте огонь до 110 град. И выпекайте еще 1,5 часа. Выключите духовку и оставьте безе подсушиваться еще на полчаса.

    Для лимонной начинки: смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. ложкой воды, добавьте желтки, сахарную пудру, сок и цедру лимона и лайма. Молоко доведите до кипения, постепенно влейте туда смесь с крахмалом и варите, постоянно помешивая, на не большом огне - до загустения. Преложите в миску, накройте пергаментом и охладите. Сливки взбейте до мягкой пены, смешайте с лимонной начинкой. Безе отделите от бумаги, на один слой положите крем, накройте вторым слоем. Поставьте в морозилку, чтобы торт застыл.

    Для малинового соуса: Оставьте несколько ягодок замороженной малины. Остальную малину смешайте с сахарной пудрой и 1 ст. ложкой воды. Взбейте в миксере, чтобы получился однородный соус. Посыпьте торт миндальными орешками, украсьте ягодами малины, нарежьте на порции и подавайте с малиновым соусом. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное