Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Жареные лисички в картофельных корзинках - иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
1 сентября 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: лисички со сметаной, картофельные корзинки с лисичками, мясные рулетики с ореховой начинкой, а также рецепты ростбифов и блюда с лисичками, рецепты казахской кухни и многое другое...]
  • именины Андрея, Николая и Тимофея
  • Кухонный анекдот

    Бог, задумчиво глядя на Землю:
    - Да, по части размножения народов через секс с Россией я, пожалуй, промахнулся! Здесь как-то надо было через водку...

    Знаете ли вы...

    что по поверью предшественник напитка был изобретен в XII веке голландскими монахами, как лекарство от бубонной чумы. Считалось, что ягоды можжевельника способны излечить эту болезнь. Хотя происхождение настоящего джина вызывает много споров, все же большинство сходятся в том, что первым настойку приготовил голландский аптекарь Силвиус Де Ла Бо в 1550 году. Он искал дешевое средство от почечных болезней и попробовал смешать пшеничный спирт и можжевеловые ягоды. В итоге получилась микстура не только полезная, но и вкусная, что вполне устраивало голландцев…

    Полезный совет

    Овощи для рыбных и грибных бульонов можно обжаривать на маргарине и растительном масле, а для молочных супов - только на сливочном.

    Cooking-Book.RU выпуск #216

    *Рецепты ростбифов
    *Step-by-step: лисички со сметаной, картофельные корзинки с лисичками, мясные рулетики с ореховой начинкой
    *Рецепты с лисичками
    *Казахская кухня
    *Любимые блюда Аль Пачино и Лужкова

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Жареные лисички в картофельных корзинках

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для начинки: лисички - 300г; масло сливочное для обжаривания; сливки (жирность 30%) - 200мл; соль - по вкусу; для корзиночек: картофель - 6 шт. (среднего размера); яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 1 кусочек; молоко; сыр (гауда) - около 50г

    Лисички промойте, отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь. Крупные грибы нарежьте на четвертинки, мелкие - оставьте целиком. В глубокой сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте лисички и приправьте солью. Обжарьте грибы до готовности (они должны быть чуть-чуть с корочкой, так вкуснее).

    Добавьте в грибы сливки, размешайте, накройте сковороду крышкой и тушите лисички около 5-7 минут на маленьком огне. За это время количество жидкости должно уменьшиться примерно наполовину. Приправьте по вкусу солью.

    Приготовьте картофельное пюре, смешав горячий вареный картофель с маслом, молоком и частью яйца (яйцо предварительно взбейте). Оставшуюся часть взбитого яйца перелейте в отдельную миску и уберите в сторону. Добавьте в пюре немного тертого сыра.

    Корнетик наполните картофельным пюре. На противень постелите лист фольги, смажьте его сливочным маслом. Теперь рисуем корзиночки: для дна корзиночки закручиваем спираль, укладывая слои плотно друг к другу, затем делаем бортики. Диаметр корзиночки выбирайте по своему усмотрению. Корзиночки смажьте взбитым яйцом. Чайной ложкой наполните корзинки начинкой (примерно 2 ч.л. на одну небольшую корзинку). Сверху обильно посыпьте начинку тертым сыром. Запекайте при 180С примерно 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы корзинки стали чуть плотнее и приобрели золотистую корочку. Готовые корзиночки разложите по тарелкам и подавайте горячими на стол. Приятного аппетита!


  • А давайте знакомиться!
    Amrisa [01-09 10:13]
  • Про тухлую рыбу в Рамсторе
    korinka [01-09 09:41]
  • ватрушки
    volaia [01-09 09:40]
  • Пироги с ягодами и фруктами
    manana [01-09 09:28]
  • Трубочки из цуккини под соусом из икры
    mamma [01-09 09:27]
  • Lecho!!!
    toba [01-09 09:23]
  • рыбка малосольная
    toba [01-09 08:56]
  • посуда Виндзор - кто что подскажет?
    SashaM [01-09 05:47]

    Примечание

    Уважаемые посетители форума! На форуме вводится регистрация для участия в обсуждениях. В этом случае, ваш НИК никто не сможет позаимствовать. Ко всему прочему, это несколько усложнит жизнь непрошеным "гостям", т.к. оставлять анонимные сообщения станет гораздо сложнее. Форма регистрации со временем может немного поменяться. Если будут возникать вопросы по регистрации, пишите модераторам. Зарегистрироваться можно здесь

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Адрес подписки
    Отписаться

    В избранное