Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю - иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
16 сентября 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: куриный паштет с имбирем, грибной суп с картофелем и сливками, сырный салат с ветчиной и виноградом, а также рецепты с сыром горгонзола, рецепты равиоли, рецепты сырной выпечки и многое другое...]
  • именины Петра, Домны, Василиссы и Ивана
  • Кухонный анекдот

    Выдержка из меню:
    "Безалкогольный коктейль "Недоумение" (200 мл) - 400 р."

    Знаете ли вы...

    что по традиции в семьях савойских фермеров сыр реблошен делали женщины. Местные жители полюбили реблошен за простоту и быстроту изготовления - через две-три недели сыр готов к употреблению, а кроме того, упругая солоноватая мякоть с ореховой отдушкой чрезвычайно питательна и вкусна. В 1976 году за реблошеном было официально закреплено его исконное название, то есть сыр такой марки производится исключительно во французских департаментах Савойя и Верхняя Савойя. В России этот сыр не только не производят, но и не продают. И мне захотелось сделать его самому…

    Полезный совет

    Для приготовления сыра реблошена в домашних условиях вместо холодильника можно использовать прохладный и влажный погреб, где сыр должен пролежать не менее трех недель. Впрочем, если не терпится попробовать, пробуйте свежий сыр - многим нравится.

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    ветчина - 200г; сыр дор блю (или любой сыр с голубой плесенью) - 80г; виноград светлый и темный (без косточек) - по 100г каждого; салат латук (лучше зеленый маслянистый салат) - 1/2 пучка среднего размера; масло оливковой - 1-2 ст.л.; крупномолотый черный перец, соль - по вкусу; орехи грецкие - 30г

    Ветчину нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до появления корочки. Сыр нарезать маленькими кубиками или просто раскрошить (если на сыре имеется корочка, то ее надо предварительно срезать).

    Виноград промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на половинку. Часть ягод оставить целыми для украшения. Салат промыть под проточной водой, стряхнуть воду, затем обсушить каждый лист на салфетке. Каждый листик довольно крупно порвать и уложить в салатницу.

    Добавить к листьям зеленого салата остальные ингредиенты, включая крупно размолотые грецкие орехи, приправить по вкусу солью, черным перцем и перемешать. Влить оливковой масло, встряхнуть и убрать в холодильник примерно на 30 минут. После подать на стол, украсив целыми виноградинами. Приятного аппетита!


  • Свекровь с инспекцией. Что делать?
    Pudel [16-09 10:02]
  • Паста из острого стручкового перца
    toba [16-09 09:59]
  • А давайте начинать день с улыбки!
    Bu [16-09 08:55]
  • Осенняя депрессия
    irin [16-09 06:39]
  • Торты без муки
    lenas [16-09 05:57]
  • Лазанья
    Sashik [16-09 05:42]
  • Пятно жирное :( Как вывести?
    irin [16-09 03:09]
  • Что с заложниками??!!
    irin [16-09 02:29]

    Примечание

    Уважаемые посетители форума! На форуме вводится регистрация для участия в обсуждениях. В этом случае, ваш НИК никто не сможет позаимствовать. Ко всему прочему, это несколько усложнит жизнь непрошеным "гостям", т.к. оставлять анонимные сообщения станет гораздо сложнее. Форма регистрации со временем может немного поменяться. Если будут возникать вопросы по регистрации, пишите модераторам. Зарегистрироваться можно здесь

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться

    В избранное