Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Kulajda в хлебной миске (Bramborova Polevka) - рецепт для пятницы от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
24 сентября 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: сырное печенье с кунжутом, мясо с грибами, варенье из арбузных корок, рецепты австрийской кухни, рецепты с сыром пекорино, грибная кулинария и многое другое...]
  • именины Феодоры, Сергия, Николая, Германа, Виктора и Дмитрия
  • Кухонный анекдот

    Это не важно, что из бананов нельзя получать сок. Зато его можно покупать в магазине.

    Знаете ли вы...

    что борщ, центральное блюдо украинского гастрономического пантеона, не уступает по популярности салу и имеет множество разновидностей. Для бульона используются свинина, говядина, баранина, курица, утка и даже ветчина с сосисками. По разным концепциям в ход идет всевозможное растительное сырье - картошка, капуста, фасоль, кабачки, помидоры, яблоки, репа, морковь, горох, болгарский перец, кукуруза. Но главный компонент - это, конечно, свекла. Свежая или квашеная, в виде свекольного рассола, свекольного кваса или ботвы она создает цвет и вкус борща…

    Полезный совет

    Вкус и окраску фруктовых киселей можно улучшить, если добавит немного лимонной кислоты.

    Кулинарные новости

    • 'Безудержное пьянство' дорого обходится Ирландии. Ирландцы славятся пристрастием к выпивке Согласно данным доклада, опубликованного в среду, пристрастие к выпивке в прошлом году обошлось Ирландии в три с лишним миллиарда долларов.

    • Челябинск. Вкусный фестиваль. Завтра в Челябинске стартует очередной праздник кулинарного искусства. Подтверждая репутацию города высокой гастрономической культуры, Челябинск в пятый раз проводит фестиваль кулинарного искусства.

    • В Москве появится Дом-музей мороженого. Предусматривается создание в столице Дома-музея мороженого. Здесь можно будет не только узнать об истории создания и развития отечественного производства любимого детьми и взрослыми продукта, познакомиться с новинками российских производителей.

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Kulajda в хлебной миске (Bramborova Polevka)

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    картофель - 8 шт.; вода - 1 л; соль, семена тмина, зелень укроп - по вкусу; лавровый лист - 1/2-1 листик; лук репчатый - 1 луковица; грибы (шампиньоны) - 300г; мука - 1/4 стакана; сметана - 2 стакана;
    для хлебной миски: хлеб - 4 небольшие круглые буханки (темные);

    Суп варится так же, как обычная Kulajda, но лучше без яйца. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусу тмином, лавровым листом, добавьте нарезанный лук и поставьте вариться до полного размягчения картофеля. После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю нарезанные ломтиками грибы и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп.

    Затем муку соедините со сметаной, хорошо перемешайте и добавьте получившуюся смесь в картофель. Продолжайте варить, уменьшив при этом огонь и постоянно помешивая, чтобы суп получился без комочков и не пригорел.

    Теперь время приготовить хлебные миски. У каждой круглой буханочки срезать верхушку, чтобы получилась крышечка, и аккуратно удалить вест мякиш. Готовый суп разлить по получившимся хлебным мискам, и на несколько минут поставить их в хорошо разогретую духовку. После этого блюдо подают к столу, посыпав суп зеленью. В процессе поедания супа миску тоже можно съесть, т.к. пропитавшись супом, она становится очень аппетитной. Приятного аппетита!


  • Вино из черноплодной рябины
    Pudel [24-09 09:50]
  • Поездка за границу
    Fresa [24-09 08:11]
  • сметанный крем
    lenas [24-09 06:13]
  • ваш любимый крем для торта
    lenas [24-09 05:58]
  • помогите приготовить свежую печень трески
    irin [24-09 00:39]
  • Давайте встретимся в Петербурге!
    Elza [23-09 23:40]
  • питание по Монтиньяку
    Natashika [23-09 22:37]
  • Про виски
    murzilka [23-09 22:19]

    Примечание

    Уважаемые посетители форума! На форуме вводится регистрация для участия в обсуждениях. В этом случае, ваш НИК никто не сможет позаимствовать. Ко всему прочему, это несколько усложнит жизнь непрошеным "гостям", т.к. оставлять анонимные сообщения станет гораздо сложнее. Форма регистрации со временем может немного поменяться. Если будут возникать вопросы по регистрации, пишите модераторам. Зарегистрироваться можно здесь

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться

    В избранное