Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Эльзасский яблочный пирог - рецепт для среды от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
10 ноября 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: слоеный салат с соленой рыбой, овощное рагу с мясом и красным вином, штрудель с яблоками, рецепты мамалыги, готовим с укропом, рецепты с хеком (мерлузой) и многое другое...]
  • именины Нестора, Марка и Андрея;
  • Кухонный анекдот

    В продажу поступил старый йогурт "Фрутис". Накорми им свою бабушку и реши квартирный вопрос.

    Знаете ли вы...

    что укроп, как считалось, находится под влиянием Меркурия, потому он прекрасно укрепляет мозги, нервы, волосы и ногти. Заваренная вином зелень укропа рекомендовалась как отличное средство против икоты, а если это вино белое, настой советовали применять в качестве изысканного ветрогонного средства (укропное вино, настоянное на зелени или семенах, кстати, нередко пили в Византии). Правда, еще лучше ветрогонные свойства укропа проявляются при использовании его семян. Укропная вода - проверенное веками средство от младенческих колик. Она к тому же улучшает пищеварение и укрепляет желудок. Молодым матерям укроп столь же полезен во всех видах - он увеличивает количество молока…

    Полезный совет

    Зелень укропа можно заготовить на зиму, посушив или засолив ее. Для засолки смешивают зелень укропа с солью, количество которой в смеси достигает 20 процентов. Однако такой укроп быстро теряет аромат.

    Опрос на сайте

    Смотрите ли вы на срок годности при покупке продуктов:
    - Да, что бы не купить просроченный
    - Да, я люблю свежие продукты
    - Обычно не обращаю внимание
    - Нет, не смотрю
    - Другое

    new! Cooking-Book.RU выпуск #226

    *Рецепты с хеком (мерлузой)
    *Step-by-step: слоеный салат с соленой рыбой, овощное рагу с мясом и красным вином, штрудель с яблоками, изюмом и орехами
    *Рецепты с укропом
    *Молдавская кухня: рецепты мамалыги
    *Ода пахучему зонтику

    Кулинарные новости

    • В Бельгии открывается фестиваль шоколада. Фестиваль шоколадных, кондитерских и гастрономических изделий открывается в субботу в городе Вервье, находящемся в франкоязычном регионе Бельгии - Валлонии.

    • Богатый москвич остался без элитного гриба. Накануне гигантский белый трюфель весом 1 кг 50 г был продан за $41 тысячу. Он ушел с молотка на межконтинентальном аукционе, проходившем в рамках фестиваля белых трюфелей в итальянском Пьемонте.

    • 24 часа бельгийского пива. Бельгийцы говорят, что пьют только свое пиво, ибо национальная традиция пивоварения насчитывает более 500 лет.

    • Фестиваль белых трюфелей проходит в Италии. Итальянцы гордятся своими белыми трюфелями, называют их белыми бриллиантами и считают, что съеденный трюфель способен сделать женщину нежной, а мужчину дружелюбным.

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Эльзасский яблочный пирог

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    - мука - 250г
    - масло сливочное - 125г
    - сахар - 25г
    - соль - 5г
    - холодная вода - 10 мл
    для начинки:
    - яблоки - 1 кг
    - сахар - 25г
    для заливки:
    - сахар - 75г
    - сливки жидкие - 10 мл
    - яйцо - 2 шт.

    Приготовить тесто для основы пирога, смешав муку с кусочками охлажденного сливочного масла, добавить воды и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

    Для крема взбить яйца с сахаром, добавить сливки, по желанию приправить ванилью.

    Форму для выпекания смазать маслом. Тесто раскатать толщиной около 5 мм, выложить в форму с бортиками, проколоть вилкой во многих местах. Яблоки очистить, нарезать на четвертинки или восьмушки, если яблоки слишком большие. Яблоки желательно нарезать небольшими кусочками, чтобы их можно было красиво уложить и быстрее приготовить. Поверх яблочной начинки посыпать сахар (25г). Запекать в духовке 25-30 минут при 190С. За это время яблок должны приготовиться, и на них можно будет вылить подготовленный крем. Поставить в духовку пирог еще на 15-20 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подать на стол еще горячим. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • Какие фейхуа(феньхуа) считать спелыми?
    Amfitriss [10-11 10:29]
  • Тыква???
    koral [10-11 08:46]
  • Гата
    obgyn [10-11 08:06]
  • УКРАИНА, любимая, держись!
    Fresa [10-11 07:44]
  • Что вы готовите в пароварке
    GalinaV [10-11 04:54]
  • Пароварки
    GalinaV [10-11 04:50]
  • Зверь по имени МИКРОВОЛНОВКА
    Sanny [10-11 03:02]
  • Беременнлсть - это так здорово!!!
    Isa [10-11 01:35]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться

    В избранное