Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Черничный пирог со сметаной - иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
3 сентября 2005 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: кисель из черной смородины, пирог с черникой, оладьи из кабачков и многое другое...]
  • именины Вассы;
  • Наши опросы:

    Считаете ли вы, что детей надо учить готовить?
    - Нет, пусть отдыхают пока маленькие
    - Только если им интересно
    - Да, обязательно
    - Никогда не задумывалась(лся)
        

    Кухонный анекдот

    - Официант! А что такое диетическая пицца?
    - Это обычная пицца. Но я сажусь рядом и ем её вместе с вами...

    Знаете ли вы...

    что отдельные кустики черники живут по 5-7 лет, однако между собой они связаны корневищем в единый клон, продолжительность жизни которого может достигать 200 лет. Ягоды черники бывают не только черные, но и ярко - или темно-синие с сизым налетом. На черничных кустиках, растущих в еловых лесах, созревают довольно крупные, черные, водянистые, кисло-сладкие, с тонкой кожицей плоды. В сосновых лесах ягоды сладкие, не водянистые, с плотной кожицей. Созревание происходит во второй половине июля - начале августа…

    Полезный совет

    Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Черничный пирог со сметаной

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: черника - 400г; сахар - примерно 7 ст.л; сметана - 200мл; яйцо - 1 шт.

    Приготовить песочное рассыпчатое тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник. Тесто раскатать на пленке в пласт толщиной не более 5мм.

    Переложить тесто, не снимая с пленки, на которой его раскатывали, в смазанную маслом и припудренную мукой форму, аккуратно разровнять бортики. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобы или фасоль. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут. Убрать из формы бумагу.

    Чернику перебрать, добавить 4 ст.л. сахара и перемешать. Переложить ягоды в форму из теста. Приготовить заливку: сметану смешать венчиком с яйцом и сахаром. Вылить заливку в пирог, разровнять поверхность и выпекать примерно 40 минут при 180С. Пирог вкусен не только горячим, но и холодным. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • Плюшки
    verr [01-09 11:37]
  • Чистка дублёнки
    marina23 [01-09 11:37]
  • Шторма и ураганы
    taniuha [01-09 11:36]
  • заготовки.какие вы делаете в этом году?
    nikoll [01-09 11:31]
  • garlic bread
    taniuha [01-09 11:24]
  • Хумус
    taniuha [01-09 11:19]
  • Кто кем работает?
    Leta [01-09 10:24]
  • Свиная шейка
    za_sonya [01-09 10:24]

    LBN Elite

    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться
    Вспомнить пароль

    В избранное