Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Спагетти с баклажанами - Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
16 сентября 2005 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: яйца по-шотландски, масляное печенье, спагетти с баклажанами, а также рецепты шарлоток, мяса с медом, салатов с крабовыми палочками и многое другое...]
  • именины Петра, Ефима, Ивана, Алексия, Василисы, Константина, Харитона
  • Кухонный анекдот

    По мотивам рекламы:
    В магазине:
    - Девушка, покажите мне, пожалуйста, соковыжималку.
    - Извините, я как-то не сильна в пантомиме...

    Знаете ли вы...

    что древние греки и римляне прозвали баклажаны "яблоками бешенства" и полагали, что систематическое употребление их в пищу приводит к сумасшествию. Долгое время баклажаны разводили и использовали исключительно как лекарственное сырье. Считалось, что сваренный в масле баклажан избавляет от зубной боли, а порошком из сухих листьев или соком плодов лечили людей, больных подагрой. И только в средние века баклажаны стали выращивать в южной Европе для приготовления пищи…

    Полезный совет

    Молодые баклажаны можно подвергать различной кулинарной обработке: их варят, тушат, жарят, запекаю, фаршируют, засаливают и сушат. Не стоит также забывать, что на родине баклажанов их едят и свежими.

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Спагетти с баклажанами

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    спагетти - 1/2 пачки (примерно 250г);
    для соуса:
    баклажан - 2 шт. (большие);
    лук репчатый - 1 шт.;
    чеснок - 2-3 зубчика;
    помидоры - 6 шт.;
    томатная паста - около 4 ст.л.;
    вино сухое (красное) - 1/2 стакана;
    масло оливковое для обжаривания;
    базилик, орегано, соль, перец молотый черный - по вкусу

    Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 1 см, затем каждый ломтик нарезать кубиками. Проверить, есть ли горечь. Если баклажаны горчат, то посыпьте их солью, сверху положите гнет (например, тарелку) и оставить на 30 минут. После горечь слить.

    Довести воду до кипения, посолить, добавить столовую ложку растительного масла и засыпать спагетти. Варить до состояния аль-денте (макароны должны быть немного жесткие внутри).

    Готовим соус. Для этого разогреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой и добавить тонко нарезанный лук. Обжарить луг до золотистого цвета. Томаты надрезать с одной стороны крест на крест, ошпарить или оставить на несколько минут в горячей воде. Затем снять с помидоров кожицу.

    Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду к луку. Размешать, добавить немного горячей воды. Через несколько минут добавить туда же томатную пасту. Влить, помешивая соус, вино. Приправить по вкусу базиликом, орегано, солью и молотым черным перцем.

    Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема хотя бы на треть. В другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить до готовности баклажаны. Добавить к баклажанам томатный соус, перемешать, проверить соус на соль и специи. В соус переложить спагетти, перемешать и разложить по тарелкам. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • Какую музыку слушаем?
    Vanil [16-09 11:05]
  • гибаница
    Leta [16-09 11:05]
  • Подскажите ,что можно сделать из калины на зиму .
    TatkaOz [16-09 10:52]
  • Чем прослоить тонкие лаваши
    Vinita [16-09 10:49]
  • Идея для тортика, нужна помощь...
    hexa [16-09 10:46]
  • Шторма и ураганы
    taniuha [16-09 10:15]
  • Индюшка к Дню Благодарения
    taniuha [16-09 10:09]
  • Икра из сушеных грибов
    Masy [16-09 09:59]

    LBN Elite

    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться
    Вспомнить пароль

    В избранное