Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Фаршированные кальмары “Поросята” (с пошаговыми фото)


Сегодня:
1 февраля 2007 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: форшмак, куриный бульон с зелеными клецками, куриная грудка в сухарях с сыром, фаршированные кальмары, сладкая колбаса]
  • именины у Арсения, Макара, Саввы и Федора
  • Кухонный анекдот

    Три литра пива заменяют обед, четыре - собеседника, а пять - женщину...

    Знаете ли вы...

    что каламариа - это закуска (но можно использовать и как основное блюдо) из тушеных в вине (белом или красном) кальмаров. Подают холодным, вместе с нарезанной треугольниками питой (в таком случае кальмары готовят обычно в белом вине), или горячим - с рассыпчатым белым рисом (в этом случае кальмары тушат в красном вине). Особый неповторимый аромат придает каламарии корица, которую добавляют для того, чтобы смягчить специфический привкус кальмаров…

    Полезный совет

    Для чистки кальмаров достаточно ошпарить тушки кипятком. После этого, темная пленка легко счищается ножом.

    Кулинарные новости

  • Чешские пчелы поставили рекорд. Чешские пчелы в прошлом году произвели 9080 т мёда, что на 8% больше, чем годом ранее. Это рекордный результат с 1993 года. [31-01 2007]

  • Меню для МОК. Готовясь к приезду оценочной комиссии Международного олимпийского комитета, один из сочинских ресторанов кардинально изменил свое меню. [31-01 2007]

  • Москва начнет строить студенческие кафе. Столичные власти приняли решение о развитии на территории мегаполиса сети недорогих студенческих кафе - русской, арабской, турецкой, вьетнамской и другой кухни. [31-01 2007]

  • Японцы научились делать пиво из молока. На прилавках магазинов японского города Накасибэцу (остров Хоккайдо) в четверг появится необычный напиток - пиво, сделанное на основе обычного коровьего молока. [31-01 2007]

  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Фаршированные кальмары "Поросята"

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    кальмары - 2 крупных очищенных; растительное масло для жарки; яйцо - 5 шт.; шампиньоны свежие - немного; зелень; сыр (твердый) - 30г; майонез - 2 ст.л.; молока - 10 ст.л.;

    Обрезаем кальмары, как показано на снимках. Делаем ушки. Мелко режем шампиньоны. Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла до готовности. При жарке тепличных, консервированных или замороженных грибов, я лично всегда добавляю бульонный кубик (грибной) или усилитель вкуса. Иначе они получаются какие-то пресные.

    Из яиц и молока взбиваем омлет, добавляем соль, мелко порезанную зелень и грибы. Жарим омлет. Готовый омлет выкладываем на тарелку, делим на две части, посыпаем тёртым сыром. Остывшим омлетом фаршируем кальмары. Можно при этом нарезать омлет кусочками, свернуть рулетом, как захотите.))) У кальмаров-поросят скалываем "ушки" зубочистками. Смазываем майонезом.

    Запекаем в хорошо нагретой духовке в течение 5-10 минут. Из подручных средств мастерим произвольную "композицию", у меня под рукой оказался солёный огурец, яйцо сваренное для окрошки и парочка маслин. Рядом помещаем поросят и отправляемся угощать гостей.

    Можно использовать в качестве "холодной закуски" порезав кружочками. Тоже неплохо. До этого пробовала кальмаров фаршированных с рисом и мясом, или с рисом и овощами. "Поросята" с омлетом и грибами - чистая импровизация, но получилось очень вкусно. Автор: Оксана Путан


    Последние темы конференции:

  • Давайте обменяемся фото - 2
    Taha [01-02 10:49]
  • Как вы записываете свои рецепты.
    liza_a [01-02 10:05]
  • Диета Протасова (часть IV)
    tasyam [01-02 09:23]
  • СВАДЬБА
    zhark [01-02 09:23]
  • Фуршет
    SHREK [01-02 09:03]

    Деловой баннерообмен

    В избранное