Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Нут в томатном соусе (с пошаговыми фото)


Сегодня:
26 февраля 2007 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: нут в томатном соусе, брокколи с чесноком, мясные рулетики с огурцом, манная каша с ананасами, салат в батоне]
  • именины у Артемия, Зои, Светланы, Семена и Тимофея
  • Великий пост
  • Кухонный анекдот

    -Официант! Принесите мне дюжину устриц, не очень больших, не очень маленьких и не очень жирных. Проследите, чтобы они были свежими, и побыстрее оборачивайтесь!
    - Слушаю, мсье, вам с жемчужинами или без?

    Знаете ли вы...

    что находка горького перца многовековой давности изменила представления историков о гастрономических пристрастиях латиноамериканцев в древности и о сельском хозяйстве континента в целом. Зерна, которым ориентировочно шесть тысяч лет, указывают на то, что перец - самый древний доморощенный продукт Латинской Америки. Согласно новому открытию, именно эквадорцы впервые употребили эту специю, а не перуанцы и мексиканцы, которые ранее оспаривали право считаться первооткрывателями острого перца. Ученые полагают, что впервые горький перец попал в Эквадор через Анды, потому как в природных условиях рос только с восточной стороны горной гряды…

    Полезный совет

    Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.

    New! Выпуск Gotovim.RU #337

    * Step-by-step: нут в томатном соусе, брокколи с чесноком, мясные рулетики с огурцом, манная каша с ананасами, салат в батоне
    * Рецепты блюд в кляре
    * Рецепты блюд с имбирем
    * Рецепты макаронных запеканок (макаронники, лапшевики)
    * Острый перец популярен много тысячелетий.
    *Здоровый стереотип питания должен закладываться в детстве
    *Сладкий шоколад выходит из моды

    Кулинарные новости

  • Лондон вкусил кошерное. Кошерные деликатесы - суши, здоровая пища и фирменные итальянские блюда, все это можно было попробовать на "Кошерэкспо" - первой в Великобритании выставке кошерных продуктов и блюд, которая состоялась на минувшей неделе в Лондоне. [22-02 2007]

  • В ресторанах будут штрафовать за недоеденное блюдо. Некоторые рестораны Гонконга намерены штрафовать посетителей, если они не доедают заказанное блюдо, передает агентство AFP. Таким способом рестораторы намерены сократить расходы на уборку и утилизацию объедков, остающихся за недобросовестными едоками [22-02 2007]

  • Во Франции воры-гурманы похитили более 3 тысяч бутылок марочных вин. В городе Бордо - центре знаменитого винодельческого региона - злоумышленники похитили со склада местного предпринимателя 3 тысячи 200 бутылок марочного вина [22-02 2007]

  • Во Франции украли 700 килограмм сыра. Полиция на востоке Франции расследует необычное преступление - кражу 700 килограммов сыра. [22-02 2007]

  • 20 февраля США отметят день яблока. 20 февраля в США отмечается "День яблока". В этот день в кулинарных колледжах США проводятся шоу и мастер-классы, посвященные приготовлению блюд с использованием яблок. [21-02 2007]

  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Нут в томатном соусе (таматар чанна)

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    нут (нахут, турецкий горошек) - 300г; помидоры в собственном соку - 1 банка; чеснок - 2-3 зубчика; свежий имбирь - 1 ст.л.; семена кориандра (молотые) - 1/4 ч.л.; кумин (молотый) - 1/4 ч.л.; куркума (молотая) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; растительное масло

    Нут замочить в холодной воде на сутки. Затем промыть, залить водой, довести до кипения, снять шумовкой пенку, после уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности. На это уйдет не менее часа. Чеснок мелко порубить. Кусочек имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Как только нут станет более-менее мягким, добавить куркуму.

    Разогреть примерно 2 ст.л. масла, всыпать зиру и кориандр и обжарить примерно минутку. Добавить чеснок и имбирь, перемешивать и обжарить еще минуту. Добавляем ошкуренные консервированные помидоры в собственном соку, перемешать.

    Переложить томатную смесь с пряностями перелить в кастрюлю с нутом, все перемешать, приправить по вкусу солью. Варить еще 15 минут. Готовый нут разложить на тарелки и подавать с зеленью.

    New! Форум переехал!

    Внимание!!! Форум переехал, но не бойтесь им пользоваться. Если возникают проблемы с авторизацией, напишите модераторам info(собака)cooking-book.ru

    Последние темы конференции:

  • Все о цветах и растениях zlatochka [22 Фев 15:47]
  • Аватарки. Для пользоватлей ста… anatols21 [22 Фев 15:15]
  • А давайте...№57! taha [22 Фев 14:55]
  • Поздравляю! basarabia [22 Фев 14:33]
  • Всяко разно brita [22 Фев 14:25]
  • Диета Кима Протасова ;) wiktoriar [22 Фев 14:18]
  • Cалаты. Делюсь zmeyischa [22 Фев 13:08]
  • Красивое фото 29 zlatochka [22 Фев 9:33]
  • Морпепродукты zlatochka [22 Фев 9:25]
  • Скобы для стерилизации или из… raissa2003 [22 Фев 1:05]
  • Афоризмы loudik [21 Фев 23:12]
  • Личные послания 7 loudik [21 Фев 22:48]

  • Деловой баннерообмен

    В избранное