Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Курица, запеченная с сельдереем в сырном соусе с грибами


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Конкурсы Готовим.РУ

    Новый конкурс Готовим: по рецептам Готовим.РУ Заявки с 15 ноября по 15 декабря.

    До 25 ноября принимаем заявки на конкурс "Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного"

    Для всех участников конкурсов Готовим.РУ открыт доступ в Книжную лавку



    Последние темы форума

    Личные послания - 9
    Brita 19 ноя 2012 10:56
    ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
    Zlatochka 19 ноя 2012 10:56
    про СВОИХ ... собак и кошек
    Поварешка 19 ноя 2012 10:29
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    Gialappa 18 ноя 2012 23:59
    Хаапсалу, Ляэнемаа
    Поварешка 18 ноя 2012 23:21
    Вопрос о посудомоечной машине
    Elvick777 18 ноя 2012 23:19
    Город оружейников
    JullS 18 ноя 2012 22:26
    Париж ! Париж ...
    Bettan 18 ноя 2012 21:11
    АРТ: очумелые ручки:)))
    Bettan 18 ноя 2012 20:48
    СОКОВЫЖИМАЛКА
    Поварешка 18 ноя 2012 20:39
    Все о цветах и растениях
    MavkaI 18 ноя 2012 19:01
    Крым
    Hexa 18 ноя 2012 17:49
    Еленушка, с Днём рождения!
    Brita 18 ноя 2012 15:03
    Сковорода-гриль
    Brita 18 ноя 2012 14:40
    Опросы на сайте. Хелп!
    timtan 18 ноя 2012 00:46
     

    Курица, запеченная с сельдереем в сырном соусе с грибами


    курица - 1 шт. (около 1.5 кг); мука - 3 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; черный перец – по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; сельдерей (стеблевой) - 2-3 стебля; шампиньоны - 300г; для соуса: сливки (15% жирность) - 250 мл; бри - 90г; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.


    Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.

    Сложить кусочки курицы в миску с мукой и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.

    Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выложить на сковороду мясо и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Переложить курицу в жаропрочную форму и накрыть крышкой (или фольгой), чтобы мясо оставалось теплым.

    Вымыть сковороду (или взять другую), разогреть, добавить растительное масло. Обжарить на масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить к луку нарезанный стебель сельдерея и готовить все вместе2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.

    Грибы нарезать тонкими пластинами.

    Переложить сельдерей с луком в форму с кусочками курицы.

    Для соуса обжарить на масле грибы, посыпать их 1 ч.л. муки и встряхнуть сковороду, чтобы мука перемешалась с мукой. Влить сливки, перемешать и готовить на маленьком огне пару минут.

    Добавить в соус сыр бри и готовить, помешивая, пока сыр не расплавится.

    Залить соусом курицу и готовить при 180С около получаса. Курица готова.



    Последние добавления

    Миланесы с сыром и печёным перцем Банановый пирог
    Куриный такос в бульоне Варенье из тыквы с курагой
    Каннелони с рыбной начинкой Волованы с парфе из куриной печенки

    В избранное