Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Шведский миндальный торт с масляным кремом


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Конкурсы Готовим.РУ

    До 25 ноября принимаем заявки на конкурс "Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного"

    Для всех участников конкурсов Готовим.РУ открыт доступ в Книжную лавку



    Последние темы форума

    АРТ: очумелые ручки:)))
    Katie_v 06 ноя 2012 17:04
    Вспомним о..?!
    Katie_v 06 ноя 2012 16:53
    Личные послания - 9
    Katie_v 06 ноя 2012 16:45
    Миланесы
    iii 06 ноя 2012 16:37
    Ох уж эта мода...
    Поварешка 06 ноя 2012 13:09
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    MavkaI 06 ноя 2012 12:19
    А давайте...№XXXXXXXX!!
    Re 06 ноя 2012 09:31
    про СВОИХ ... собак и кошек
    Поварешка 05 ноя 2012 23:05
    Жубуран, с Днём Рождения!
    Bettan 05 ноя 2012 23:02
    Буэнос Айрес
    Bettan 05 ноя 2012 22:58
    Эх, дороги...
    Bettan 05 ноя 2012 22:54
    Вопросы - ответы на конкурсные темы.
    Bettan 05 ноя 2012 22:00
    ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)
    Gialappa 05 ноя 2012 21:21
    Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного
    julia_kh 05 ноя 2012 19:13
    Четыре угла...
    Katie_v 05 ноя 2012 17:43
     

    Шведский миндальный торт с масляным кремом


    для миндальной основы: миндаль - 150г; сахар - 200 мл; яйцо (белок) - 5 шт.; для масляного крема: яйцо (желтки) - 5 шт.; сливки (или молоко) - 100 мл; сахар - 100 мл; сливочное масло - 175г; для украшения: миндаль (стружка или крошка) - 50г.


    Для миндальной основы измельчить жареный миндаль.

    Отделить желтки от белков. Взбить яичные белки до устойчивой пены, аккуратно добавить сахар, перемешать и продолжать взбивать до блеска (около 3 минут).

    Добавить миндаль, осторожно перемешать.

    Равномерно распределить половину теста внутри круга, нарисованного на пекарской бумаге (диаметр 24 см) или в разъемной форме, застеленной пекарской бумагой. Выпекать по одному, чуть ниже средней части духовки при температуре 175 С около 20-22 минут. Сразу же после выпечки перевернуть корж и отделить от бумаги. Дать коржам остыть на решетке.

    Для приготовления крема смешать яичный желток, сливки и сахар в кастрюле. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Взбивайте энергично и пусть он варится, но не кипит, до загустения. Еще лучше, если вы будете варить крем на водяной бане. Когда крем загустеет, дайте ему остыть немного, прикрыв емкость с кремом пленкой. Затем добавить понемногу холодное масло, и взбивать до получения однородной массы. Поставить крем в холодильник и дать затвердеть.

    Намазать половину масляного крема на корж, накрыть вторым коржом и намазать кремом его. Украсить миндальной стружкой или молотым миндалем. Убрать торт в холодильник минимум на 8 часов.



    Последние добавления

    Сливовый соус Капустняк «Галицкий»
    Цветаевский яблочный пирог Луковый пирог с грибами
    Грибной Наполеон Запеканка из корнеплодов с лосиным мясом

    В избранное