Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Пирог грушевый


Готовим.РУ Готовим.РУ

Пирог грушевый

Пирог грушевый
Ингредиенты: для теста: сливочное масло (размягченное) - 120г; мука - 250г; разрыхлитель - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка; сахар - 300г; яйцо - 2 шт.; молоко - 140г; ванильная эссенция - по вкусу; для начинки: груши (крупные) - 2 шт.; лимон - 1 долька.
Для приготовления теста взбить мягкое сливочное масло с сахаром до воздушной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
Постепенно влить молоко, размешать.
Добавить просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, соль и по желанию влить немного ванильной эссенции.
Груши вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Срезать кожуру и полить лимонным соком, чтобы груша не потемнела. Порезать очищенную грушу ломтиками, толщиной около 5 мм.
Разъемную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом, застелить дно пекарской бумагой (так будет легче переносить готовый пирог на блюдо)) и перелить тесто.
Сверху разложить ломтики груши, слегка их притапливая в тесто. Выпекать пирог с грушами в прогретой до 180С духовке 40-60 минут (до сухой лучины). Готовый пирог с грушами вынуть из духовки, оставить в форме до полного остывания, а затем переложить на блюдо.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Сербский кох в мультиварке
Сербский кох в мультиварке
Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом
Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом
Пломбир в мороженице
Пломбир в мороженице
Голец в сливках с имбирём

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное