Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Похлёбка по-деревенски


Готовим.РУ Готовим.РУ

Похлёбка по-деревенски

Похлёбка по-деревенски
Ингредиенты: мясной бульон - 1.5 л; молоко - 0.5 л; картофель - 3-4 шт.; репа 2-3 шт.; морковь - 1 шт. (средняя); лук репчатый - 1 шт. (средняя); лук-порей (стебель) - 1 шт. (небольшой); мука - 2 ст.л. (с горкой); масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; специи сухие (петрушка, укроп, чёрный молотый перец) - по вкусу.
Сварить бульон из любого мяса. У меня примерно 300 г свиных рёбрышек на 2 литра воды.
Почистить овощи. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.
Нарезать репу мелкими кубиками, картофель - покрупнее, выложить их в готовый бульон. Добавить туда же морковь. Довести до кипения и варить до готовности овощей, минут 15-20.
Тем временем разогреть масло в глубокой сковороде и спассеровать в нём лук. Добавить муку.
Быстро всё хорошенько перемешать. Не переставая помешивать, постепенно развести молоком. Проварить всё вместе до загустения.
Добавить молочно-луковую смесь к бульону с овощами.
Приправить специями, попробовать на соль. Дать минуту прокипеть. Похлёбка готова. Приятного!
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Овощное рагу с филе индейки в микроволновке
Овощное рагу с филе индейки в микроволновке
Тилапия, запеченная с луком и сыром
Тилапия, запеченная с луком и сыром
Воздушный кох
Воздушный кох
Конвертики из говядины с грибами

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное