Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Карамельный шоколадный торт


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: шоколад
  КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ "ШОККА-МОККА"

Благадаря карамельным батончикам, в этом торте встречаются маленькие кусочки карамели, а из двух растопленных карамельных батончиков, на поверхности появляется отличная блестящая глазурь. Если вы хотите сделать такой тортик на Пасху, посыпьте сверху маленькими шоколадными яйцами, а потом сахарной пудрой.

Время приготовления:
1 1/2 часа - 1 1/2 часа

Фотография

Ингредиенты:
На 10-12 кусков:
2 ч л растворимого кофе
2 ст л какао
2 ст л горячей воды
175 г размягченного масла
175 г светлого коричневого сахара
2 яйца
2 ст л светлой патоки
200 г блинной муки
4 ст л молока
2 х 50 г шоколадных батончиков с карамелью (Cadbury's Caramel)

Для глазури:
2 х 50 г шоколадных батончиков с карамелью (Cadbury's Caramel)
50 г сливочного масла
2 ст л молока
100 г сахарной пудры


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом круглую форму диаметром 20 см. Проложить основу бумагой.

2. Отмерить в чашку кофе и какао, добавить горячую воду и смешать в однородную пасту. В большую миску положить масло, сахар, яйца, патоку, муку, молоко и пасту с какао и взбивать деревянной ложкой или миксером в течение 2-3 минут. Разломать карамельные батончики на кусочки и добавить в тесто.

3. Перелить смесь в подготовленную форму и и разровнять сверху. Запекать 35-40 мин, пока корж не будет пружинить, если на него слегка нажать. Дать остыть в форме в течение 5 мин, затем перевернуть, снять бумагу и дать полностью остыть.

4. Чтобы сделать глазурь, разломать карамельные батончики и положить их в маленькую кастрюлю с маслом и молоком. Медленно нагреть, до образования однородной массы, постоянно помешивая (не переживайте, если батончик сразу не растает, просто продолжайте помешивать).
Дать остыть, пока она не остынет достаточно, чтобы за ложкой, проведенной по поверхности, оставался след. Положить торт на тарелку, намазать сверху глазурью, и дать остыть.

 Новинки Kuking.net
 

Мы открываем целый раздел "Выпечка в один прием".

В мастер-классе - новый аппетитный рецепт, подготовленный Алиной: Куриные котлетки с майонезом.

Спасибо всем посетителям за замечательные присланные рецепты.

Сегодня завершился наш опрос, который показал, что подавляющие 64 процента наших посетителей любят изменить своей домашней кухне в каком-нибудь ресторанчике. В новом опросе мы хотели бы спросить как вы относитесь к Великому Посту.

 
 На заметку
 

  • Размягчить масло в микроволновой печи занимает 30 сек - 1 мин при маленькой мощности, если вы забудете достать его из холодильника заранее.
  • Перед тем, как отмерять патоку, опустите ложку в горячую воду - так лечет будет снять сироп с ложки.
  • Этот торт можно замораживать (без глазури) до 1 месяца и он продержится свежим в плотно закрывающемся контейнере в течение 5 дней (покрытый глазурью).

  •  
     Кулинарный отчет
     

    "Очень вкусно, вчера сделала на ужин, только между слоями картошки положила филе курочки и немного лука. Вкуснятина необыкновенная!"
    Tukka
    > Картофель "Анна"

     
     Рецепты посетителей
     

    Вареники из сырой картошки (паровые) от Надежды
    Жаркое "Николай" в горшочке от Маруси
    Сальса с авокадо от Любы
    > Рецепты посетителей

     
     Наш форум
     

    Тем временем в нашем форуме обсуждают:
    Linzertorte (Миндальный пирог с джемом).
    Лёгкие фруктовые десерты
    Фруктовый пирог с крошкой - подскажите знатоки!
    Просоединяйтесь !
    > Кулинарный форум
    > Чат

    Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
    Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное