Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Салат из помидоров с горчицей


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: пирог
  ЦИТРУСОВЫЕ БУЛОЧКИ С ХРУСТЯЩЕЙ САХАРНОЙ КОРОЧКОЙ

Отличный вариант классических английских булочек к чаю. Благодаря рикотте они получаются сочными, а апельсиновая цедра придает им приятный вкус.

Время приготовления:
15 мин + 20 мин

Калорийность:
В 1 порции: 299 ккал, 11 г жира

Фотография

Ингредиенты:
На 6 шт:
175 г сыра рикотта
тертая цедра 1 апельсина
100 г сахара
100 г блинной муки
50 г сливочного масла
1-2 ст л молока, плюс немного для смазывания
1 ст л коричневого сахара


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 г С. Смазать противень маслом. Смешать в миске рикотту, апельсиновую цедру и половину сахара. В другую миску просеять муку и оставшийся сахар. Порезать масло на маленькие кубики и втереть в смесь с мукой, пока она не напоминаетмелкую крошку.

2. Перемешать рикотту с мукойу, добавив 1-2 ст л молока, если необходимо, чтобы получилось мягкое (но не липкое) тесто. Переложить тесто на стол, поспанный мукой, и замесить очень легко, всего несколько раз. Если вы перемесите, булочки получатся жесткие.

3. Раскатать или распластать руками тесто до толщины 4 см. Сформировать аккуратный круг и уложить его на противень. Ножом начертить на поверхности 6 кусков.

4. Смазать сверху молоком, посыпать мукой и посыпать сахаром. Запекать 20-25 мин, пока корж не поднимется и не появится золотистой корочки. Переложить на решетку и дать немного остыть перед тем, как подавать теплым, намазав сливками или сливочным маслом или лимонным творогом.

Лучше готовить такие булочки перед подачей на стол, но они могут храниться в плотно закрывающемся контейнере 1-2 дня, или в морозилке до 1 месяца.

 Новинки Kuking.net
 

Немного выпечки к пасхальным праздникам:
Имбирный торт с весенними цветами
Пасхальные кексы

Новые вкусные рецепты, присланные читателями.

В разделе "Кулинария для чайников" обновления:
Как сделать голландский соус
Подробно с картинками о том, как сделать апельсиновый конфитюр
Все секреты приготовления домашнего майонеза .

 
 Кулинарный отчет
 

"Сделала вчера этот салатик. Только не стала класть анчоусы (не очень я их люблю). И добавила обжаренные полосочки из куринных грудок. Очень вкусно! С винцом просто великолепно!"
Vilka
> Салат "Цезарь"

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Kуриные бедрышки
Дроожжи для кулича?
Хлеб в хлебопечке, но без молока?
Просоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное