Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Закрытый яблочный пирог


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: пирог
  ЗАКРЫТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Не забудьте надрезать верхний слой теста в нескольких местах, чтобы во время выпекания из пирога выходил пар.

Фотография

Ингредиенты:
На 10 порций:
Тесто для закрытого пирога
750 г яблок сорта "Гольден" без кожуры и сердцевины, нарезанных на тонкие кусочки толщиной 2 мм
100 г сахарного песка
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки крупно порубленного засахаренного имбиря
30 г сливочного масла или маргарина, нарезанного кубиками


Инструкции:

1. Приготовьте тесто для закрытого пирога. Поставьте в холодильник. Нагрейте духовку до 220С. Перемешайте кусочки яблок со следующими 3 ингредиентами.

2. Раскатайте большой шар теста и разложите его в форму диаметром 24 см.
Сверху положите яблочную смесь. Посыпьте ее кусочками сливочного масла.

3. Раскатайте второй тестяной шар в круг диаметром 28 см. Положите его па начинку, сделайте декоративный край. Раскатайте обрезки теста. Вырежьте из теста фигуры - смажьте водой. Положите на пирог. Положите лист фольги под форму с пирогом. Поднимите края фольги, у вас получится бордюр. Капля из вытекающей начинки будут падать на фольгу.

4. Выпекайте 50—55 минут, пока яблоки не станут нежными. Проверьте, протыкая их ножом. После 30 минут выпекания закройте пирог фольгой, чтобы он не подгорел. Охладите на решетке около часа и подавайте на стол теплым. Или охладите полностью и подавайте позже.

 Новинки Kuking.net
 

Новые рецепты в разделе "Рецепты посетителей"
Аджика из черной рябины
Печеночный тортик
Легкая закуска из моцареллы
Зеленый зимний салат
Салат "Любительский"
Хуммус "Обалденный"

 
 Кулинарный отчет
 

"Сама я не очень люблю творог в любом виде, но мой семилетний сын, который его также раньше не очень любил,с удовольствием съел всю порцию. Я очень этому рада, так как знаю, как творог полезен для детей. Спасибо за рецепт! "
Светлана
> Творог "Ну просто очень вкусный"

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
индейка
Пряный сахар
Домашний йогурт из йогуртницы.
Оливковое масло, важно!
Вопрос по обжариванию котлет
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное