Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Кремовая курица с тыквой


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: курица
  КРЕМОВАЯ КУРИЦА С ТЫКВОЙ

Чтобы заранее подготовить это блюдо для гостей, сделайте до 4го этапа за день и храните в холодильнике.

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
20 г сушеных белых грибов или "порчини"
1 курица, примерно 1.5 кг, разделанная на 8 кусков
1 лимон, порезанный пополам
2 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
300 г тыквы, очищенной от кожуры, семян и порезанной на 2 см кубики
200 г грибов (шампиньонов), порезанных
300 мл сливок


Инструкции:
1. Замочить сушеные грибы в 300 мл воды на 30 мин. Очистить курицу от кожи и натереть срезом лимона. Нагреть масло в большой сковороде, чтобы поместилась курица в один слой. Добавить курицу и обжарить с двух сторон.

2. Нагреть духовку до 180 гр С. Растопить масло в кастрюле. Когда оно начнет пениться, добавить лук и 1 ч л соли; обжаривать до бледно-золотистого цвета.

3. Тем временем достать грибы из воды и промыть. Протереть насухо и мелко нарезать. Слить воду через сито, сохранив немного воды.

4. Добавить к луку грибы и тыкву, обжаривать 5 минут. Добавить свежие грибы и готовить еще 5 минут. Добавить свежие грибы и готовить еще 5 минут, помешивая. Добавить сливки, 4-5 ст л воды из-под сушеных грибов и приправить. Тушить не накрывая крышкой 10-12 минут, пока не уварится, затем полить курицу соусом.

5. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут, перевернув курицу один-два раза во время приготовления и добавляя воды, если соус выпарится.

 Новинки Kuking.net
 

Ассорти из мясных рулетов в мастер-классе с пошаговыми фотографиями, подготовленное Anisoara: часть 1, часть 2 и часть 3.

 
 На заметку
 

Меню на Хэллоуин (на 6 человек)

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Клюква
Вопрос о посуде
Дайте совет по говядине - телятине
Гарнир
ЗАПЕКАНКИ
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное