Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Фокачча с базиликом и оливками


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: хлеб
  ФОКАЧЧА С БАЗИЛИКОМ И ОЛИВКАМИ

В этом итальянском хлебе собраны все основные ингредиенты Средиземноморья.

Фотография

Ингредиенты:
На 2 буханки:
110 мл оливкового масла
20 г свежего базилика, мелко порезанного
675 г простой муки
7 г сухих дрожжей быстрого действия
12 черных оливок


Инструкции:
1. Медленно нагреть масло в маленькой кастрюльке до теплого состояния. Добавить базилик и оставить настаиваться на 20 минут. Затем слить масло. Просеять муку и щепотку соли в миску и добавить дрожжи. Сделать углубление в середине; добваить 450 мл теплой воды и 3 ст л базиликового масла. Сформировать шар теста и месить 10 минут до гладкости; положить в смазанную маслом миску. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа.

2. Разогреть духовку до 200 гр С. Месить тесто 1 минуту, затем разделить пополам. Раскатать в два прямоугольника около 1/2 см толщиной и положить на смазанные маслом противни. Накрыть и оставить на 30 мин.

3. Кончиками пальцев сделать углубления на поверхности теста и положить в каждое углубление по оливке. Побрызгать оставшимся маслом и запекать 20-25 минут до золотистого цвета. Переложить на решетку.

 Колонка главреда
 

В разделе "Рецепты посетителей" как всегда новые свежие рецепты, в этот раз рецепты домашней выпечки: быстрые пироги со сладкими и несладкими начинками, творожная запеканка, маффины и даже пицца.

 
 Кулинарный отчет
 

" Вкуснее не найдете нигде. Следовать строго по рецепту. И обязательно соль должна быть морская. Не жалейте базилик и розмарин. И, конечно же, оливковое масло должно быть очень качественным."
Инна
> Фокачча "Форчита"

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Сладкие рулеты и рулетики
Первые блюда
Фаршированный перец
Выпечка с сыром и творогом
Корейские салаты
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное