Встречаются два друга.
- Что с тобой, почему ты такой сердитый?
- Только что позвонил новый муж моей бывшей жены и закатил истерику, почему я за три года не научил ее варить суп с фрикадельками!
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Один из самых легких мясных супов.
Главным преимуществом является быстрота приготовления.
Но несмотря на простоту составляющих, этот суп имеет множество вариаций.
СОСТАВ
300~350г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), 2 крупные картофелины
(~300г), 1 очень маленькая луковица (30~40г), 3 лавровых листа, 1 ч ложка
соли, перец, при желании - 1 небольшая морковь (80~100г) и 1 сладкий
(болгарский) перец (50~100г), 1 горсть любой засыпки (вермишель, рис,
гречка)
Фарш можно взять из любого мяса - по вкусу.
Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке
ломтик батона (без корок).
Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю
мутность бульону и жесткость фрикаделькам.
Картофель нарезать небольшими кубиками и промыть в холодной воде.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать как можно мельче.
При желании в суп можно добавить нарезанный соломкой или квадратиками
болгарский перец - красного или жёлтого цвета.
В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды.
Положить морковь, лук и болгарский перец.
Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить
до мягкости на растительном масле без запаха.
Варить при слабом кипении 5~7 минут.
Положить картофель и довести суп до закипания.
Из фарша скатать плотные шарики одинакового размера. Шарики можно сделать
маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины
грецкого ореха.
Опустить фрикадельки по очереди в кипящий овощной суп.
Суп посолить и поперчить. Огонь убавить и варить при слабом кипении 12~15 мин.
При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки.
Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек,
вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек.
Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый
лист.
Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.