Если животные не хотят чтобы их ели, то почему они такие вкусные и
сделаны из мяса?
СВИНИНА ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯБЛОКАМИ
Приятное блюдо на будний день.
В блюде есть две "изюминки". Это яблоки в мясе и паприка в сметанном
соусе.
Яблоки придают мясу лёгкую приятную кислинку. Они не выделяются в блюде,
сливаясь текстурой с мясом. Паприка окрашивает блюдо в приятный
оранжево-красный цвет, но не влияет так агрессивно на вкус и аромат, как
томатная паста.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками.
Картофель очистить, порезать тонкими полу- или четверть кругами, промыть
от крахмала в холодной воде.
Мясо смешать с яблоками.
Дно глубокой формы слегка смазать растительным маслом.
(Примерный размер формы: прямоугольная - 25х30см, круглая -
d=28-30см.)
Выложить слой мяса с яблоками.
Сверху положить ровный слой картофеля.
Сметанный соус
В миску налить сметану, насыпать паприку, молотый чёрный перец и соль.
Перемешать.
Налить полстакана воды. Размешать до однородности.
Соус вылить на картофель так, чтобы не осталось пустых мест.
Поставить форму в духовку, разогретую до t=200~220C, на 45~60
минут.
Готовность проверять, прокалывая острым ножом картофель и мясо.
При подаче блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.