- Я смотрю, вы жируете! Икра на столе!
- Так ведь БАКЛАЖАННАЯ!
- Так ведь ведро!
БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
Приятный пикантный салат. Баклажаны после запекания получаются
подсушенными снаружи, а внутри остаются мягкими и нежными. Помидоры
придают нотку свежести, а чеснок - характерный аромат и остроту.
СОСТАВ
300~350г баклажанов, 200~250г помидоров, соль, растительное масло
ОРЕХОВЫЙ СОУС
1 горсть орехов (30~40г), 1 зубчик чеснока, базилик, соль, перец, при необходимости - 2 ст ложки сметаны или бульона или воды
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить
на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать
маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут).
Вынуть из духовки и остудить.
Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена.
Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки
соли). Оставить на 5 минут.
Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать.
(Можно для приготовления соуса использовать блендер.)
Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду,
либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик.
Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым
соусом.
Сверху посыпать порезанным базиликом.
------------------------------------------------------------------------
ХОРОШАЯ КНИГА
ГОТОВИМ ДЕТЯМ
ТОЛЬКО ИЗ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ Елена Макарова
Санкт-Петербург, изд. "Питер", 2011г
высота - 25см, ширина - 19,5см, толщина - 1,5см, 190 страниц
Книга состоит из нескольких разделов.
Сначала идут статьи с описанием полезных продуктов, а затем уже примерно
полкниги занимают сами рецепты.
В середине книги вклеены цветные иллюстрации.
Положительные черты книги.
Эта книга предназначена скорее для детей. Она будет вдохновлять их на
кулинарные подвиги.
Мои дети приняли книгу очень хорошо. Прочитали и сразу побежали на кухню
готовить.
Приготовили десерт и оладьи с шоколадом.
Правда пропорции подсказывала им я, а не книга.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.