Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЯИЧНИЦА С БАКЛАЖАНАМИ




ВЫПУСК 2451


- У тебя есть хоть какие-нибудь мысли не о еде?
- Есть? Кто сказал "Есть"?


ЯИЧНИЦА С БАКЛАЖАНАМИ

яичница с баклажанами

Поджаренные баклажаны облагораживают вкус банальной яичницы. А свежие помидоры ещё более улучшают вкус, добавляя яичнице сочность и яркий кисловато-солёный вкус.



СОСТАВ
1 небольшой баклажан (100~150г), 2 яйца, 1 ст ложка растительного масла (17г), 1/4 ч ложки соли
ПОМИДОРНАЯ ЗАПРАВКА
1 маленький помидор (70~80г), 1/8 ч ложки соли, 1 ст ложка растительного масла (17г)


Баклажан вымыть и очистить.
Нарезать маленькими кубиками со стороной 1 сантиметр.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить туда баклажановые кубики.
Сразу же посолить и перемешать.
Жарить при частом помешивании примерно 5 минут - кубики должны стать мягкими и немножко подрумяниться.
Выпустить на баклажаны сырые яйца. Солить яйца не нужно.
Перемешать баклажаны с яйцами - можно перемешать все яйца целиком или можно перемешать только белок, а желток оставить целым.
Жарить при помешивании 1 минуту - до затвердения яиц.
Помидор мелко нарезать, посолить и полить растительным маслом.
При желании можно добавить мелко нарезанный чеснок или зелень.
Яичницу выложить на тарелку и полить сверху помидорной заправкой.
Подавать сразу, пока яичница не остыла.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_491.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/491.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

яичница в кольце из перца
яичница в кольце из перца
яичница в помидоре
яичница в помидоре
яичница с грибами на тостах
яичница с грибами на тостах
яичница "Сердечко"
яичница "Сердечко"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное