Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПЛОМБИР (ВАРИАНТ 1)




ВЫПУСК 2463


- Мамочка, ты меня и вправду любишь?
- Конечно, сыночек.
- Так выйди замуж за того дядю, что торгует на углу мороженым.


ПЛОМБИР (ВАРИАНТ 1)

пломбир (вариант 1)

Пломбир - это один из множества рецептов мороженого. Он состоит из жирных сливок, желтков и сахара. Перед введением желтков в сливки их необходимо заварить. Это можно сделать двумя способами. В данном рецепте рассматривается вариант заваривания желтков кипящим сахарным сиропом.
Пломбир по этому рецепту получается довольно плотным, не слишком воздушным. Но от этого он кажется более насыщенным на вкус.
Очень важно для приготовления этого рецепта взять свежие яйца - так как желтки подвергаются кратковременному нагреву, то они не успевают утратить специфический аромат. В свежих яйцах этот запах не ощущается, а вот лежалые яйца передадут свой запах пломбиру.



СОСТАВ
3 желтка, 0,5 стакана сахара (100г), 30г воды, 250г 33~38% сливок, пакетик ванильного сахара (10г)


В небольшую кастрюльку налить воду, насыпать сахар и ванильный сахар.
Довести до кипения. Перемешать и убедиться, что весь сахар растворился.
Желтки положить в глубокую миску. Взбить миксером до посветления.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить кипящий сироп.
После того, как весь сироп будет вылит, масса станет жидкой.
Продолжить взбивать ещё 5~7 минут - масса сильно увеличится в объёме, станет белой и более густой.
Остудить получившуюся сладкую пену до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания миску с помадкой можно поставить в холодную воду.
Охлаждённые сливки взбить до жёсткого состояния.
Осторожно вмешать в сливки охлаждённую помадку.
Перелить массу в контейнер с крышкой и положить в морозильник до замерзания.
За 10~15 минут до подачи переложить мороженое из морозильника в холодильник.

Выход: примерно 800 мл.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_211.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/211.shtml

____________________________________________________________

Рецепты домашнего мороженого:

домашнее мороженое с шоколадом и безе
- домашнее мороженое с шоколадом и безе
домашнее кокосовое мороженое
- домашнее кокосовое мороженое
домашнее ананасовое мороженое
- домашнее ананасовое мороженое
домашнее карамельное мороженое с орехами
- домашнее карамельное мороженое с орехами
домашнее апельсиновое мороженое
- домашнее апельсиновое мороженое
домашнее клубничное мороженое
- домашнее клубничное мороженое
домашнее шоколадное мороженое
- домашнее шоколадное мороженое
домашнее мороженое на сгущенном молоке
- домашнее мороженое на сгущенном молоке
трехцветное мороженое
- трехцветное мороженое
мороженое с апельсиновым сорбетом
- мороженое с апельсиновым сорбетом
шоколадно-яичное мороженое-тянучка
- шоколадно-яичное мороженое-тянучка
простое домашнее малиновое мороженое
- простое домашнее малиновое мороженое






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное