- Мамочка, ты меня и вправду любишь?
- Конечно, сыночек.
- Так выйди замуж за того дядю, что торгует на углу мороженым.
ПЛОМБИР (ВАРИАНТ 1)
Пломбир - это один из множества рецептов мороженого. Он состоит из
жирных сливок, желтков и сахара. Перед введением желтков в сливки их
необходимо заварить. Это можно сделать двумя способами. В данном рецепте
рассматривается вариант заваривания желтков кипящим сахарным сиропом.
Пломбир по этому рецепту получается довольно плотным, не слишком
воздушным. Но от этого он кажется более насыщенным на вкус.
Очень важно для приготовления этого рецепта взять свежие яйца - так как
желтки подвергаются кратковременному нагреву, то они не успевают утратить
специфический аромат. В свежих яйцах этот запах не ощущается, а вот
лежалые яйца передадут свой запах пломбиру.
СОСТАВ
3 желтка, 0,5 стакана сахара (100г), 30г воды, 250г 33~38% сливок, пакетик ванильного сахара (10г)
В небольшую кастрюльку налить воду, насыпать сахар и ванильный сахар.
Довести до кипения. Перемешать и убедиться, что весь сахар растворился.
Желтки положить в глубокую миску. Взбить миксером до посветления.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить кипящий сироп.
После того, как весь сироп будет вылит, масса станет жидкой.
Продолжить взбивать ещё 5~7 минут - масса сильно увеличится в объёме, станет
белой и более густой.
Остудить получившуюся сладкую пену до комнатной температуры. Для
сокращения времени остывания миску с помадкой можно поставить в
холодную воду.
Охлаждённые сливки взбить до жёсткого состояния.
Осторожно вмешать в сливки охлаждённую помадку.
Перелить массу в контейнер с крышкой и положить в морозильник до замерзания.
За 10~15 минут до подачи переложить мороженое из морозильника в холодильник.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.